Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"ТВЭЛ" завершил оформление НПО в Новоуральске
27 марта 2017             

altАО "ТВЭЛ" (топливная компания ГК "Росатом") завершило оформление научно-производственного объединения в Новоуральске.
 
В состав вошли ранее выделенные из структуры "Уральского электрохимического комбината" "Завод электрохимических преобразователей", "Уральский завод газовых центрифуг", "Новоуральский научно-конструкторский центр", "Уралприбор", а также предприятия из других регионов России.
 
Объединение ставит амбициозные задачи тройного увеличения выручки к 2018 году, до 8 млрд рублей, и рассчитывает на сбыт продукции для нефтегазового сектора. При этом представители предприятия, а также знакомые с его деятельностью депутаты признают фактическое отсутствие выстроенных маркетинговых цепочек, нацеленных на продажу гражданской продукции. Эксперты нефтегазового рынка в свою очередь указывают на рост конкуренции и снижение заказов комплектующих в связи с падением объемов добычи нефти.
 

Инспекция налоговой службы по Верх-Исеткому району Екатеринбурга зарегистрировала ООО "НПО "Центротех". Окончательно оформление объединения завершилось в феврале, хотя сама компания была образована в 2007 году. В течение последних двух лет в состав НПО переводился коллектив новоуральских предприятий "Завода электрохимических преобразователей", "Уральского завода газовых центрифуг", "Новоуральского научно-конструкторского центра", "Уралприбора". Также в объединение вошли АО "ОКБ-Нижний Новгород". АО "Центротех-СПб" (Санкт-Петербург). 

 

В научно-производственном объединении нацелены на выпуск новой продукции. Наиболее перспективными направлениями бизнеса на предприятии считают топливно-энергетический комплекс, накопители энергии, аддитивные технологии и композиционные материалы, электрохимическое и электроприборное направления. Основной акцент в "Центротехе" делают на выпуск продукции для нефтегазового комплекса: систем очистки буровых растворов, фильтрующую продукцию, каплеотделители. В ближайшей и среднесрочной перспективе предприятие планирует выйти на этот же рынок с компрессорами, насосами, телеметрическими системами. Однако эксперты нефтегазовой отрасли указывают на растущую конкуренцию и вероятность падения заказов со стороны предприятий ТЭК.

Гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев в центре: "Основные вопросы - в цене продукции и спросе на нее. Я, как могу, стараюсь помогать НПО находить клиентов. Проблемы предприятия накоплены исторически. Пока предприятия работали в составе УЭХК, продавали свою продукцию внутри "Росатома". Она шла, что называется, с красной полосой. Учитывая, что накладная по такой продукции была под 1200%, когда отделившиеся предприятия вышли на рынок, им стало намного сложнее. "Росатом" обещал отделившимся предприятиям (УЗГЦ, ЗЭП, ННКЦ и т.д.) обеспечить 60% заказов, чтобы они могли оставшиеся 40% продукции продавать в рынке, но этого не случилось. Сама идея создания НПО абсолютно правильная, но у них нет крупного покупателя, чтобы запустить серийное и массовое производство. У предприятий объединения нет финансовой самостоятельности. Не развит маркетинг. Даже цепочка от разработки до выпуска опытно-промышленного образца и испытаний не работает должным образом. Плюс все процедуры нужно согласовывать в Москве, что затягивает процесс. Очень помогло бы предприятиям создание ТОСЭР в Новоуральске", - поделился мнением с "Правдой УрФО" депутат Заксобрания Владимир Никитин.

В НПО данные о точной доле заказа "Росатома" в общем объеме продукции предоставить отказались, сославшись на конфиденциальность информации. В "Центротехе" уверяют в наличии отработанной цепочки «от разработки до поставки и сервисного обслуживания" и также возлагают большие надежды на создание в Новоуральске территории опережающего социально-экономического развития и статус резидента.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru