Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дефицит конкурентоспособных отечественных грузовиков испытывает Россия
24 марта 2017             

altВ России выпускают недостаточно грузовых автомобилей, которые могли бы конкурировать с зарубежными аналогами.
 
Накануне с дальнобойщиками обсуждалась тема определения тарифа в системе "Платон" за проезд по федеральным трассам. Речь шла о том, что рентабельность бизнеса напрямую зависит от экономичности машин, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС. "Они в основном используют для этого (перевозки грузов) зарубежные автомобили, а не российские. У нас есть конкурентоспособные отечественные аналоги, но их еще просто недостаточно для покрытия всех потребностей тех, кто перевозит грузы на большие расстояния", - сказал Дворкович.

 

Чиновник добавил, что есть конкурентоспособные модели у "КамАЗа" и "Ульяновского автозавода", но их должно быть больше. Вице-премьер также отметил, что Минпромторгу необходимо продумать меры поддержки иностранных производителей грузовой техники, которые намерены локализовать производство своей продукции в России. В частности, по его словам, автоконцерны должны понимать, будут ли они зависеть от колебаний валют.

 

В 2016 году продажи новых грузовых автомобилей в России составили 53,3 тысячи штук, что на 4,2%, чем в 2015-м. При этом "КамАЗ" нарастил продажи на 15%, до 20,2 тысячи машин ГАЗ - 2,8%, до 7,3 тысячи, "Урал" - на 2,2%, до 2,7 тысячи. 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru