Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сергей Шойгу провел Единый день приемки военной продукции
24 марта 2017             

altСегодня, 24 марта 2017 года, под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ.
 
Во вступительном слове глава военного ведомства подвел основные итоги приёмки и поступления в войска вооружения и военной техники в 2016 году и первом квартале 2017 года.
 
Министр обороны, в частности, сообщил, что в прошлом году Вооружённые Силы получили более 6 тыс. единиц перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). В соответствии с графиками в войска поступает инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы.
 
"Плановые показатели Гособоронзаказа-2016 (ГОЗ-2016) по поставкам нового ВВСТ выполнены на 98,2%, а по ремонту - на 95,6%", - заявил генерал армии Сергей Шойгу и подчеркнул, что достигнутые результаты говорят о том, что в целом предприятия промышленности выполняют взятые на себя обязательства.
 
Глава военного ведомства предложил предприятиям оборонной промышленности сдавать Минобороны военную технику поквартально, а не только в конце года.
 
"Пришло время уже сдавать нам технику не только в конце года, но и, как у нас уже было принято в 2015-2016 годах, по ходу года: первый квартал, второй, третий. Для того чтобы у нас было время для освоения и постановки ее уже в боевой состав", - пояснил генерал армии Сергей Шойгу.
 
По его словам, предприятия промышленности вышли на плановые показатели, при этом на многих из них завершена модернизация, многие приступили к работе в новых цехах, на новом оборудовании.
 
Выступивший с докладом заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что ритмичная работа предприятий позволила повысить уровень оснащенности войск современными образцами ВВСТ до 58,3%.
 
Это, продолжил Юрий Борисов, соответствует графику и обязательствам Вооруженных Сил перед Верховным Главнокомандующим - достичь к концу 2020 года среднего уровня не менее 70% новых образцов ВВСТ.
 
В частности, замминистра обороны сообщил о том, что успешно развиваются поставки вооружений для арктической группировки войск. Так, "Улан-Удэнским авиационным заводом ведется серийная поставка вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом исполнении, уже поставлено четыре единицы, Правдинским радиозаводом поставлены две подвижные трехкоординатные РЛС "Волга", сказал Юрий Борисов.
 
Кроме того, по его словам, "Адмиралтейские Верфи" завершают строительство дизель-электрического ледокола "Илья Муромец" и патрульных кораблей арктической зоны проекта 23550, объединяющих в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. "Адаптированы к особо тяжелым климатическим условиям зенитные ракетные комплексы "Панцирь-СА" и "Тор-М2ДТ", - добавил Борисов.
 
Помимо этого, ведется поставка в войска техники повышенной проходимости - снего-болотоходов и вездеходов.
 
"Тем не менее, на сегодняшнем мероприятии мы детально разобрали предприятия, которые нарушили сроки выполнения Гособоронзаказа и тем самым создали просроченную дебиторскую задолженность. С ней мы последовательно боремся все последнее время", - сказал замглавы военного ведомства.
 
Всем этим предприятиям назначены штрафные санкции, сообщил он. "По всем сорванным государственным контрактам составлены догоночные графики, с предприятиями-должниками проводятся совещания, выставлены штрафные санкции, работы по выполнению этих контрактов организованы", - сказал Юрий Брисов.
 
В частности, по словам замглавы военного ведомства, Минобороны в рамках ГОЗ-2016 не получило вовремя 24 самолета от предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и две ракеты-носителя "Протон-М" производства Центра имени Хруничева. Кроме того, под угрозой находятся сроки поставки флоту новейших фрегатов "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров".
 
Юрий Борисов также напомнил, что Минобороны России 3 года назад отказалось от стопроцентного авансирования, а 2 года назад перешло на поквартальное авансирование с учетом технологического цикла создания техники.
 
"Сегодня появились новые механизмы, в частности 159-й закон, который позволяет контролировать специальные счета и прохождение денежных средств по всей кооперационной цепочке, что исключает безнаказанное размещение средств на депозитах. Тем самым, мы совершенствуем работу и надеемся достигать еще лучших показателей Гособоронзаказа", - подчеркнул Юрий Борисов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Какие они все толстые... Строительство дизель-электрического ледокола "Илья Муромец" единственное нормальное достижение по-моему. Остальное - не особо серьёзно.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63