Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Министр обороны РФ: предприятия ОПК в целом выполняют обязательства по ГОЗу
24 марта 2017             

Министр обороны РФ: предприятия ОПК в целом выполняют обязательства по ГОЗуВыполнение гособоронзаказа 2016 года по поставке нового вооружения, военной и специальной техники превысило 98%, а по ремонту приближается к 96%. Об этом сообщил на Едином дне приемки военной продукции министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
"Достигнутые результаты говорят о том, что в целом предприятия промышленности выполняют взятые на себя обязательства", - резюмировал Шойгу.
 
По его словам, Вооруженные силы России получили в 2016 году более шести тысяч новейших образцов вооружения и военной техники. В войска полным ходом поступает, в частности, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы.
 
В 2015 году исполнение гособоронзаказа по поставкам составило 97,3%.
 
По данным Минпромторга России, объем промышленной продукции, произведенной предприятиями ОПК за 2016 год, вырос на 10,7% (в сопоставимых ценах 2016 года).
 
Прирост объемов производства продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается во всех отраслях ОПК (за исключением ракетно-космической промышленности), в том числе: в радиоэлектронной промышленности на 18,5%; промышленности боеприпасов и спецхимии на 14,4%; промышленности обычных вооружений - 10,1%; авиационной промышленности - 9,0%; судостроительной промышленности - 3,9%.
 
В 2016 году 14 организаций ОПК получили субсидии на общую сумму 922,6 млн. рублей на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инновационных и инвестиционных проектов по выпуску высокотехнологичной продукции. Государственные гарантии по кредитам предоставлены 22 организациям ОПК на сумму 43,4 млрд рублей, сообщается в материалах к заседанию Коллегии Минпромторга РФ.
 
В настоящее время в России продолжается реализация Государственной программы вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020), в рамках которой на переоснащение вооруженных сил будут израсходованы около 20 триллионов рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru