Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компании из Германии намерены инвестировать в промпроизводство на территории России
24 марта 2017             

Компании из Германии намерены инвестировать в промпроизводство на территории России22 марта 2017 г. в Берлине состоялось первое заседание российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению. 
 
Российскую делегацию возглавил председатель Рабочей группы с российской стороны – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов. В состав делегации вошли представители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ассоциаций, предприятий отрасли сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.
 
Председатель Рабочей группы с немецкой стороны, парламентский статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петер Блезер отметил широкое представительство членов российской делегации, высоко оценил качество предложений и подчеркнул заинтересованность бизнеса России и Германии в сотрудничестве.
 
В состав немецкой делегации вошли представители специализированных ассоциаций и отдельных предприятий. Господин Блезер в своем выступлении сообщил о желании немецких компаний инвестировать в развитие промышленного производства на территории Российской Федерации. 
 
Александр Морозов отметил существенный рост производства сельскохозяйственной техники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации в 2016 г. Он подчеркнул, что отечественные производители заинтересованы в локализации на территории Российской Федерации высокотехнологичных и современных производств оборудования, а также комплектующих узлов и компонентов. Заместитель министра также рассказал об интересе российских компаний в расширении экспорта своей продукции на немецкий рынок – в 2017 году планируется увеличить поставки современной техники отечественного производства.
 
В соответствии с предложением Александра Морозова стороны согласились отобрать конкретные проекты инвестиций в создание собственных российских производств, а также проекты по кооперации между заводами ФРГ и Российской Федерации. Планируется, что рабочая группа впоследствии будет проводить мониторинг успешности реализации этих проектов и оказывать адресную поддержку при их реализации на всех уровнях, от регионального до федерального. 
 
Немецкие компании уже имеют успешный опыт локализации на территории России. Об опыте компаний "Клаас" и "Шумахер", а также о мерах поддержки предприятий регионом рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов.
 
В свою очередь первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов заявил о заинтересованности в локализации оборудования для молокоперерабатывающей промышленности, поскольку Вологодская область традиционно является регионом-производителем молочной продукции. 
 
О преимуществах и перспективах ведения бизнеса в Российской Федерации сообщил управляющий руководства группы компаний Amazonen Werke, председатель Совета директоров АО «Евротехника» доктор Штефан Эверс.
 
По итогам встречи стороны договорились провести следующее заседание российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению в рамках традиционной недели российского АПК «Золотая осень» (4 -10 октября 2017 г., г. Москва).
 
После заседания Александр Морозов, торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Юрий Стеценко, руководители российских компаний посетили предприятие Debag GmbH (г. Баутцен), специализирующееся на производстве хлебопекарного оборудования, и высоко оценили уровень применяемых технологий, организации производства и качества выпускаемой продукции. Были проведены консультации о возможности реализации с российскими партнерами совместных инвестиционных проектов в России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru