Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Космический корабль "Союз МС-04" прошел испытания на герметичность
24 марта 2017             

Космический корабль "Союз МС-04" прошел испытания на герметичностьКосмический корабль "Союз МС-04", старт которого запланирован на 20 апреля, успешно прошел испытания на герметичность.
 
Об этом сообщили в "Роскосмосе". "Специалисты РКК "Энергия" и КЦ "Южный" на космодроме Байконур успешно завершили испытания на герметичность транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации "Союз МС-04", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.
 
На "Союзе МС-04" отправятся с космодрома Байконур к МКС российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер.
 
Испытания проводились в вакуумной камере 17Т523М, которую ввели в строй после капитальной реконструкции в 2016 году. Впервые камеру объемом около тысячи кубических метров использовали в конце 1987 года для испытаний на герметичность крупногабаритных отсеков и пневмогидросистем орбитальных кораблей "Буран".
 
Длина камеры составляла 10 метров, высота — 11 метров. После закрытия программы "Буран" вакуумная камера не использовалась. В результате восстановления и модернизации на ее базе был создан уникальный, не имеющий аналогов в мире комплекс 17Т523М объемом 1515 кубических метров.
 
Увеличения объема на треть удалось достичь за счет соединения вертикального корпуса камеры 17Т523 с горизонтальным корпусом вакуумной камеры ВУ-600Г, так и не введенной в эксплуатацию на другом объекте. Благодаря новой конфигурации комплекс мог использоваться для испытаний крупногабаритной космической техники как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru