Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Летающий автомобиль" вызвал интерес у разработчиков
22 марта 2017             

"Летающий автомобиль" вызвал интерес у разработчиковСвыше 60 коллективов выступили с предложениями по созданию "летающего автомобиля" в рамках объявленного Фондом перспективных исследований (ФПИ) конкурса на разработку демонстратора аппарата вертикального или сверхкороткого взлета. Об этом ТАСС сообщил ведущий консультант направления физико-технических исследований ФПИ Ян Чибисов.
 
"Конкурс "Свободный взлет" оказался очень востребованным, всего подано более 60 заявок от коллективов со всей России. Сейчас идет обработка поступивших предложений. Победитель или несколько победителей, как и планировалось, будут объявлены 5 мая", - рассказал он.
 
В январе 2017 года ФПИ объявил конкурс на разработку летательного аппарата вертикального взлета для пассажирских и грузовых перевозок. С победителями будет заключен контракт стоимостью 3 млн. рублей на создание аванпроекта - расчетного и экспериментального подтверждения предложенных идей. Итогом работы должно стать создание к 2021 году демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета (с площадки 50х50 м), предназначенный для перевозки пассажиров и грузов массой от 100 до 1000 кг.
 
При этом в создаваемой машине должна быть реализована функция беспилотного и дистанционного управления, а также ручного пилотирования. "По простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, "летающий автомобиль", - отметил, объявляя конкурс, Чибисов.
 
Как уточнили в ФПИ, авторы идей в своих заявках могут отталкиваться в своих работах от автожиров, конвертопланов и мультикоптеров. Предложения на основе вертолетов приниматься не будут.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
А беспилотный летающий автомобиль не думали? :) На самом деле, на пути создания летающего автомобиля (ещё и вертикального взлёта) трудностей множество. Это давняя мечта ещё со времён "Назад в будущее". Думаю до этого ещё не одна сотня лет :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru