Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Schneider Electric планирует создать в Татарстане центр НИОКР
21 марта 2017             

Schneider Electric планирует создать в Татарстане центр НИОКРВ 2017 году в высокотехнологичном городе Иннополисе в Республике Татарстан откроется центр НИОКР компании Schneider Electric. 
 
Соглашение о намерениях между АО «Шнейдер Электрик» и Особой экономической зоной «Иннополис» было подписано сегодня в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэля Бабо.
 
Новый центр НИОКР будет работать преимущественно по направлению адаптации и разработки информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нужд нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. 
Разработки центра позволят клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации. Ведущие нефтяные компании Татарстана уже выразили интерес к совместной работе. Многие из них уже осуществляют взаимодействие с компанией Schneider Electric долгие годы. 
 
Во всем мире и в России с большой скоростью развиваются технологии промышленного интернета, ужесточаются требования к кибербезопасности промышленности, в том числе в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и систем противоаварийной защиты. В связи с актуальностью этого направления было принято решение о разработках в области кибербезопасности промышленных объектов на базе нового центра НИОКР Schneider Electric в Татарстане. Компания уже ведет переговоры о совместной работе с «Лабораторией Касперского», которая открыла в Иннополисе центр компетенций в 2016 г. 
 
Еще одно перспективное направление работы исследовательского центра в области решений для нефтегазовой промышленности – разработка специализированных линеек контрольно-измерительных приборов – в частности устройств и систем для измерения извлекаемых углеводородов, в том числе высоковязкой и трудноизвлекаемой нефти.
 
Планируется, что в центре НИОКР на первом этапе будут работать 10 инженеров Schneider Electric с возможностью в будущем расширять количество рабочих мест. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1 миллион евро за первые 5 лет. Центр НИОКР войдет в состав международной сети исследовательских центров компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран.
 
На встрече делегации Schneider Electric с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым также было подписано соглашение с университетом Иннополис о научном и образовательном сотрудничестве.
 
«Безусловно, сегодня Schneider Electric – один из мировых лидеров на рынке по управлению энергией, процессам автоматизации, энергоэффективным технологиям и решениям для предприятий и объектов гражданского строительства. Ваша компания более 100 лет присутствует на российском рынке, в нашей стране у вас шесть заводов, и, конечно, вы активно работаете с регионами, в том числе и с Татарстаном. Сегодня в республике активно идет реализация проекта Иннополис, и мы положительно восприняли новость о том, что Schneider Electric будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР», – отметил Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.  
 
«Наша компания всегда стремится быть на передовой инноваций, поэтому в глобальном масштабе мы тратим 5% оборота ежегодно на НИОКР. Россия обладает большим потенциалом по развитию новых технологий, и такие проекты, как Иннополис, являются прекрасной демонстрацией этого потенциала. Недавно созданный город притягивает лучшие компании, студентов и специалистов, поэтому мы приняли решение о создании нового центра НИОКР именно в Татарстане. Очень важно, что в республике мы чувствуем поддержку властей и институтов развития (Агентства инвестиционного развития РТ, Министерства информатизации и связи, Министерства промышленности и торговли и др.). Очень важно, что местные предприятия стремятся внедрять современные решения. Татарстан по праву считается одним из самых инновационных регионов России. И мы рады возможности внести свой вклад в развитие современных технологий для российской промышленности, работая в Иннополисе», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru