Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Крылатая ракета "БраМос" начнет поступать на вооружение индийской армии в этом году
21 марта 2017             

Крылатая ракета "БраМос" начнет поступать на вооружение индийской армии в этом годуНедавний экспериментальный пуск российско-индийской крылатой ракеты "БраМос" повышенной дальности был успешным, он позволяет рассчитывать, что такая ракета поступит на вооружение индийской армии до конца года.
 
Об этом сообщил во вторник 21 марта "Интерфаксу" в ходе выставки LIMA-2017 глава компании "БраМос" с российской стороны Александр Максичев.
 
"Это был экспериментальный пуск. Потребуется какое-то время для создания штатной версии. Это займет несколько месяцев. Можно сказать, что это - принятие ракеты "БраМос" повышенной дальности на вооружение индийской армии - произойдет до конца года", - сказал он.
 
Максичев отметил, что "пока мы продемонстрировали наземный вариант, с него и начнем". "Дальше будем работать над морской версией, но начнем с наземной", - отметил он.
 
Говоря о модернизационных перспективах ракеты "БраМос", Максичев отметил, что достигнутая дальность в 400 км - не предел. "Дальность будет еще больше. Мы будем работать над увеличением дальности", - сказал он.
 
Отвечая на вопрос - появились ли зарубежные заказчики на "БраМос", Максичев сказал: "Мы постоянно ведем переговоры. Когда реально будет подписан первый контракт - мы сообщим об этом".
 
По его оценке, к воздушной версии "БраМоса" могут проявить интерес и российские Вооруженные Силы. "Очень интересная версия "БраМоса" для самолетов. Я думаю, что когда мы завершим испытания ракеты воздушного базирования, она будет интересна и для российских ВВС, потому что такой версии в России нет", - отметил он. По его словам, испытания самолетной версии "БраМоса" будут завершены в ближайшее время. "В ближайшее время мы выполним пуски по морским и наземным целям", - сказал Максичев.
 
До недавнего времени дальность полета ракет "БраМос" составляла 300 км. После того, как Индия присоединилась к международному режиму контроля за ракетными технологиями, это ограничение было снято. 11 марта компания "БраМос", соучредителем которой является реутовское "НПО машиностроения", объявила о первом испытательном пуске ракеты на дальность 400 км.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru