Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На Урале создается российский мультилазерный 3D-принтер
20 марта 2017             

На Урале создается российский мультилазерный 3D-принтерПервый образец мультилазерного 3D-принтера для печати металлическим порошком будет создан на Урале к концу 2018 года. Одним из разработчиков является крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана "Уральский электрохимический комбинат" (УЭХК, Новоуральск, Свердловская область), сообщил корреспонденту ТАСС генеральный директор предприятия Александр Белоусов.
 
"Комбинат является индустриальным партнером по созданию 3D-принтера, мы в софинансировании с министерством образования и науки РФ организовали пул исполнителей, которые сейчас работают над российским мультилазерным 3D-принтером. Разные исполнители, их порядка пяти-шести. Каждый разрабатывает свою часть, в том числе порошки. Первую модель планируется создать к концу 2018 года", - сказал Белоусов.
 
По его словам, предприятие работает над созданием металлического порошка для печати. "Мы делаем экземпляр 3D-принтера и опытную партию металлических порошков к нему. Планируется, что первые образцы также появятся в 2018 году", - пояснил он.
 
Ранее сообщалось, что производство порошка для аддитивных машин, разработанного по университетской технологии, запускают на уральском комбинате. Порошок будет в два-три раза дешевле зарубежных аналогов. По данным директора Регионального инжинирингового центра (РИЦ) УрФУ Алексея Фефелова, на УЭХК начнут создавать порошки из меди, алюминия, титана и никеля. Для этого на предприятии будет построена специальная установка, которая сможет производить до 50 т в год.
 
Стоит напомнить, что УЭХК входит в состав участников научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии", соглашение о создании которого было подписано губернатором Свердловской области на "Иннопроме-2016". В рамках консорциума будут реализованы масштабные инвестпроекты, предполагающие создание российских установок порошкового послойного сплавления, опытно-промышленных установок получения металлических порошков, разработку сопутствующих технологий и оснастки.
 
Впервые технологию производства металлических порошков для аддитивных машин презентовали на "Иннопроме-2015", во время испытаний порошок проявил себя лучше зарубежных аналогов. Уже в 2016 году на "Иннопроме" сотрудники РИЦ представили промышленный 3D-принтер стоимостью 30 млн рублей, который работает с металлическими порошками из меди, алюминия, железа, титана. Ученые также разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. Ученые отмечают, что при наличии финансирования серийное производство 3D-принтеров можно будет запустить уже летом 2017 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Хорошо, что у нас такие разработки ведутся. Я думаю, что у этой технологии (3Д-печать) очень большое будущее. И зависеть от зарубежных производителей не хотелось бы...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083