Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Manitou расширит свое присутствие на рынке телескопических погрузчиков в России
13 марта 2017             

Manitou расширит свое присутствие на рынке телескопических погрузчиков в РоссииПо данным таможенной статистики за 2016 год, доля техники Manitou на рынке телескопических погрузчиков в России превысила 23%. ООО «МАНИТУ ВОСТОК» прогнозирует рост доли в 2017 году на 5%.
 
Две трети всех телескопических погрузчиков Manitou, проданных компанией в 2016 году, составили машины сельскохозяйственного назначения. Самыми популярными из них стали наиболее универсальные погрузчики линейки MLT 732-735-741 с высотой подъема стрелы до 7 метров и грузоподъемностью до 3,5 тонны. Их доля в общих продажах компании составила почти 90% (на 10% больше, чем в 2015 году).
 
«В прошлом году общий объем импорта телескопических погрузчиков показал значительный рост по сравнению с 2015-м. Причины повышения спроса на довольно новый для российских аграриев вид техники заключаются в положительной динамике таких отраслей сельского хозяйства, как выращивание зерновых и молочное животноводство, – рассказал региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Павел Коньков. – Больше всего телескопических погрузчиков закупается в «зерновых» регионах (Поволжье, Юг России, Центральное Черноземье, Алтай), где в 2016 году были собраны рекордные урожаи зерна и овощей, и для их погрузки потребовались дополнительные единицы техники. Такжев связи с повышением цен на молоко стал увеличиваться спрос на телескопические погрузчики в регионах, где развито молочное животноводство, в частности, на северо-западе России».
 
Согласно прогнозам «МАНИТУ ВОСТОК», в 2017 году рост рынка телескопических погрузчиков составит порядка 10%: благодаря изменившейся в лучшую сторону ситуации в отдельных отраслях сельского хозяйства у российских аграриев появится возможность инвестировать в обновление техники. В связи с этим компания ожидает увеличение доли телескопических погрузчиков Manitou в России на 5%. «В 2017 году планируется более активное продвижение погрузчиков серий MLT 625 и MLT 840-1040-960 с более производительным гидронасосом. Продажи последних начались в России в 2016 году. Сейчас эти машины успешно эксплуатируются в Курской, Липецкой, Ростовской областях и Краснодарском крае», – отмечает Павел Коньков.
 
Наряду с успехами в сфере продаж сельскохозяйственных погрузчиков, компания активно осваивает складской сегмент. Складская и промышленная техника Manitou представлена в России моделями погрузчиков грузоподъемностью от 1,5 до 10 тонн с различными типами двигателей (электрический, дизельный, газовый).
 
В 2016 году более, чем на 35%, выросли продажи вилочных погрузчиков, которые компания вывела на российский рынок в 2015-м. За год доля такой техники Manitou в общем объеме продаж всехвилочных погрузчиков в России составила порядка 2%. «Это является весомым результатом для нового продукта, – отмечает Александр Базяев, менеджер по продажам промышленной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК». – Несмотря на насыщенность сегмента продукцией корейских, японских и китайских производителей, техника Manitou занимает свою нишу как продукт уровня value for money за счет соотношения достойных технических характеристик и среднерыночной цены».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru