Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Красноярские нанопорошки добавят алюминию прочности и гибкости
10 марта 2017             

Красноярские нанопорошки добавят алюминию прочности и гибкостиУчёные Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с сотрудниками Красноярского научного центра СО РАН создали специальные нанопорошки для добавки в алюминиевые сплавы, позволяющие производить новые виды продукции с улучшенными характеристиками на основе алюминия.
 
Об этом сообщил ТАСС заведующий лабораториями научно-образовательного центра ЮНЕСКО "Новые материалы и технологии" Сибирского федерального университета (СФУ) Игорь Карпов.
 
"Технология обработки алюминия с применением созданных нами специальных нанопорошков открывает новые возможности для получения композитных материалов с улучшенными свойствами, то есть с повышенной прочностью, жесткостью или гибкостью", - пояснил Карпов.
 
По его словам, основными потребителями разработанной технологии являются предприятия металлургии и машиностроения, специализирующиеся на производстве литых изделий из алюминиевых сплавов.
 
Проект получил поддержку Краевого фонда науки и Российского фонда фундаментальных исследований. В настоящее время учёные проводят исследования на уникальной научной установке "Комплекс плазмохимического синтеза и анализа наноструктур", входящей в перечень современной исследовательской инфраструктуры России. Отметим, ключевым заказчиком проекта является компания РУСАЛ - один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и сплавов на его основе.
 
Внедрение технологии запланировано на базе "Алюминиевой долины" - промышленно-экономической зоны предприятий алюминиевой отрасли в Красноярском крае.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru