Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Для боевых роботов разработают "правила поведения"
3 марта 2017             

Для боевых роботов разработают "правила поведения""Правила поведения" для боевых роботов на полигонах-роботодромах будут разработаны в России к середине 2017 года.
 
Об этом заявил РИА Новости руководитель проектной группы Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований (ФПИ) Алексей Кононов.
 
"Необходимо определить проблемные вопросы создания единой системы испытаний робототехники. При создании роботодромов надо учитывать и автономное поведение роботов, условия безопасности, а также то, что доля программного обеспечения у такой техники выше, чем у другой техники. Планируем завершить эту работу до конца первого полугодия", – сказал Кононов.
По его словам, уже есть образцы, которые готовы к испытаниям. В то же время полигонная испытательная база рассредоточена по ряду ведомств. Он также подчеркнул, что нет задачи создавать роботодром с нуля.
 
"Необходимо рационально использовать существующие ресурсы полигонов с учетом того, что новые роботы будут испытываться и как самостоятельные единицы, и во взаимодействии с существующими образцами вооружения, в том числе экипажными. Для успешной реализации данных возможностей назревает необходимость создания национальных испытательных центров", – отметил собеседник агентства.
 
Как считает представитель центра, России нужны по меньшей мере три роботодрома – по одному полигону для морских, наземных и воздушных роботов. Кроме того, могут быть задействованы мобильные испытательные лаборатории, являющиеся связующим звеном между роботодромами.
 
"Мы приняли за основу реестр межведомственной полигонной испытательной базы для военной робототехники. Наша цель – провести их инвентаризацию, так как они находятся в разном состоянии. Затем мы подготовим предложения, чем эти полигоны следует дооснастить, чтобы все испытания проводить на должном уровне", – добавил Кононов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru