Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Самаре обсудили стратегию развития литейных и кузнечно-прессовых производств
3 марта 2017             

В Самаре обсудили стратегию развития литейных и кузнечно-прессовых производствВ опорном вузе региона – Самарском государственном техническом университете - состоялось заседание Комитета СоюзМаш России по литейному и кузнечно-прессовому производствам. 
 
Специалисты со всей странысобрались в СамГТУ, чтобы начать выработку стратегии развития отечественных литейных производств.
 
В заседании приняли участие первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, заместитель председателя правительства — министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков и президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров. Участников совещания приветствовал проректор СамГТУ по инновационной деятельности Константин Савельев.
 
«Хотя сегмент литейного и кузнечно-прессового производства в машиностроении кажется небольшим, он представляется нам чрезвычайно важным, как и работа Комитета, — отметил Владимир Гутенев. - При достаточной активности его членов мы готовы сформировать на базе Комитета Экспертный совет Госдумы».
 
Сергей Безруков заявил, что многие предприятия региона, имеющие литейное и кузнечно-прессовое производство, нуждаются в системной поддержке.«Из года в год объем производства алюминиевого литья в области снижается, — пояснил он. — Одни производства еще функционируют, другие уже на грани закрытия. Нам нужно сохранить эти производства и рабочие места, а для этого ввести инновационные процессы, новые технологии и обучить людей правильно их использовать».
 
По мнению президента Российской ассоциации литейщиков Ивана Диброва, сейчас впервые за последние 20-25 лет необходимость создания стратегии развития литейного производстварассматриваетсясерьезно. Также он акцентировал внимание на проблемах отрасли, среди которых — дефицит научных кадров и специалистов-литейщиков.
 
В своем комментарии Владимир Гутенев подчеркнул, что хорошие коммуникации с Минобрнауки не единожды помогали Союзу машиностроителей добиваться предоставления оптимального количества бюджетных мест по востребованным специальностям в вузах.
 
Заведующий кафедрой «Литейные и высокоэффективные технологии» СамГТУ, председатель правления Самарского отделения РАЛ Владимир Никитин с сожалением констатировал отсутствие положительной реакции представителей соответствующих структур на предложения самарских литейщиков по поводу развития отрасли. Он подчеркнул: Самарская область может быть опытным полигоном для развития литейного производства в стране.
 
Участники заседания из разных городов России выступили в прениях по актуальным вопросам. Все их предложения будут рассмотрены и учтены при разработке стратегии развития литейных производств. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru