Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Производство сельхозтехники растет с 2013 года
21 февраля 2017             

Производство сельхозтехники растет с 2013 годаЗаместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов принял участие в совещании «Об организации проведения в 2017 году весенних полевых работ», которое состоялось в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию под руководством председателя Комитета Михаила Щетинина.
 
Участники совещания обсудили вопросы, связанные с обеспечением семенами, средствами химизации, техникой, поставками горюче-смазочных материалов и ценовой ситуации в данной сфере.
 
Александр Морозов отметил, что производство сельхозтехники растет, начиная с 2013 года. Так, по итогам 2016 года выпуск энергонасыщенных тракторов вырос на 64%, увеличивается производство прицепных и навесных орудий – плугов  на 37,5%,  культиваторов на 13%.  Выпуск сеялок вырос на 106%, машин для внесения минеральных удобрений на 13%.
 
Развитие отрасли во многом обосновано механизмом субсидирования скидок на технику, предусмотренных постановлением № 1432. На сегодня объем поддержки по нему, а это свыше 11,1 млрд. рублей, выбран полностью. Это позволило поставить аграриям по сниженной цене (на 25%-30%) 13,38 тысяч единиц техники (в т.ч. 3120 зерноуборочных комбайна, 1092 трактора, 260 кормоуборочных комбайна).
 
Отечественное сельхозмашиностроение демонстрирует не только количественный, но и качественный рост. Практически все ведущие предприятия ведут работу по обновлению модельного ряда. Такая инновационная активность обусловлена, в том числе, расширением инструментов господдержки в этой части. В рамках постановления № 1312 и с привлечением займов Фонда развития промышленности реализуется 14 проектов по разработке и серийному производству современной техники, в том числе тракторов, высокопроизводительных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, техники для растениеводства и оборудования для животноводства.
 
Работа по наращиванию технологических компетенций идет прежде всего там, где еще частично существует зависимость от импорта. Доля российской техники на внутреннем рынке в 2013-2016 годах уже выросла с 24% до 54% (впервые за последние 15 лет).
 
Александр Морозов доложил также о доступности минеральных удобрений. По его словам, в период подготовки к проведению весенних полевых работ 2017 года (с ноября 2016 г. по 22 января 2017 г.) предприятия-производители отгрузили отечественным сельскохозяйственным товаропроизводителям минеральных удобрений в количестве 616,2 тыс. тонн д. в., что на 5,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дефицит минеральных удобрений отсутствует.
 
По итогам работы Комитет Совета Федерации рекомендовал правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы о мерах по организации и обеспечению проведения в 2017 году весенних полевых работ с участием руководителей органов исполнительной власти российских субъектов и руководителей органов управления АПК регионов. Кроме этого требуется разработать комплекс дополнительных мер, направленных на развитие финансово-кредитной системы АПК и лизинга сельскохозяйственной техники отечественного производства.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru