Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

США не откажутся в ближайшие пять лет от российских ракетных двигателей
13 января 2017             

США не откажутся в ближайшие пять лет от российских ракетных двигателейИдея отказа США от поставок российских ракетных двигателей не нова, но в ближайшие пять лет реализовать ее не удастся, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.
 
"Уже давно в Америке существует группа конгрессменов, которая выступает за отмену поставок российских двигателей. Тем не менее, сейчас ситуация такова, что Америка не располагает аналогичными ракетными двигателями, которые могут заменить российские. Поэтому общая политика, общий тренд американцев, конечно, будет на создание собственных разработок, на замену в перспективе своими двигателями наших двигателей. Но эта работа не быстрая, и что бы не заявлял будущий глава Пентагона, все равно, ближайшие, наверное, лет пять поставки наших двигателей будут продолжаться", — сказал Железняков, передает РИА Новости.
 
Он отметил, что без российских двигателей американские ракеты не смогут выполнять поставленные перед ними задачи, в том числе и программы по заказу Пентагона.
 
В качестве решения проблемы для российской стороны эксперт видит интенсивную работу по совершенствованию и созданию новых ракетных двигателей, предлагающих наиболее высокие показатели эффективности и безопасности в мире.
 
"Мы можем только одно: предлагать мировому рынку все более совершенные и более надежные ракетные двигатели, опережать в своем развитии тех же самых американцев. Тогда спрос на наши двигатели, если появятся новые модели, новые разработки, будет по-прежнему высок. Это единственный выход", — пояснил Железняков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Боюсь еще 5-10 лет будут покупать, а потом и свой сделают, вот что тогда скажем?
Ural Avia 
Цитата: Igor Pavlovich
Нужно различать политику и экономику, тем более столь дорогостоящие контракты.
Думаете? :) Почему же США нас тогда санкциями давят за Крым? Сейчас политика и экономика переплетены весьма тесно по-моему
Ural Avia 
Хорошо. США постоянно трясут мощами не-Трумэна и угрожают нам санкциями (и реализуют оные). Так почему бы нам в ответ не продавать им эти двигатели?
 
Igor Pavlovich 
Re:
Нужно различать политику и экономику, тем более столь дорогостоящие контракты.
 
{голодный дог} 
Re:
описался, вместо млрд трл конечно же
 
{голодный дог} 
Re:
У нас покупают, покуда дешевле. Свои создать для них не проблема. Если мы откажемся от поставок, то они они перейдут на свои. А наша отрасль пострадает.
Для нас с $1.5 млрд ВВП потеря США как рынка сбыта более сушественна, чем для них с $18 млрд ВВП разрыв контракта с нами.
Все взаимосвязаны и тут надо быть осторожными с риторикой.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru