Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Цель снятия санкций с "Рособоронэкспорта" - покупка блока сенсоров OSDCAM4060
16 декабря 2016             

altСоединенные Штаты внезапно ослабили санкции против "Рособоронэкспорта", чтобы узнать, действительно ли российская промышленность создала устройство, превосходящее сделанные в США аналоги.
 
Как ни странно, не стоит препятствовать им досконально изучать российскую технику. По информации РИА "Новости", в среду из списка был убран блок сенсоров OSDCAM4060, использующийся для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Подобное решение объясняется тем, что закупка этого оборудования "улучшит возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу".

 

"Они хотят закупить аппаратуру, чтобы проверить, насколько ее технические параметры соответствуют заявленным российской стороной характеристикам, - поделился с газетой ВЗГЛЯД информацией по вопросу военный эксперт, полковник запаса, главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. - В Договоре по открытому небу прописаны характеристики используемой аппаратуры, но Россия создала новый самолет Ту-214ОН, который планирует использовать в наблюдательных полетах над территорией США. Американская сторона подозревает, что на этом самолете будет применяться аппаратура с более высоким разрешением, чем это прописано в договоре".

 

Следует отметить, что нынешняя ситуация - лишь отголосок целой серии скандалов вокруг нового российского самолета Ту-214ОН, созданного исключительно для выполнения договора "Открытое небо", в апреле 2014-го четыре члена сенатского комитета по разведке опубликовали открытое письмо, где утверждали, что "Россия вводит новые самолеты", которые "поддерживают оборудование для цифровой фотосъемки, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой и инфракрасное оборудование".

 

На основании этого председатель комитета палаты представителей по делам вооруженных сил Майк Роджерс призвал Барака Обаму отказать новым российским самолетам в праве летать в воздушном пространстве США. Президент на призыв откликнулся, и очень оперативно - спустя всего три дня после призыва Роджерса США запретили России инспекционный пролет.

 

"Они просто хотят иметь точно такую же аппаратуру, как у нас, - поделился собственным пониманием мотивов американской стороны начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. - Я не вижу причин для того, чтобы отказывать им в этом. В конце концов, тем самым мы показываем, что открыты для сотрудничества. В противном же случае ситуация может дойти до такой точки, что придется выходить из договора "Открытое небо". Но кто выиграет от этого? Это же единственная площадка, где сохранилось сотрудничество между нашими державами".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
"Они хотят закупить аппаратуру, чтобы проверить, насколько ее технические параметры соответствуют заявленным российской стороной характеристикам" - для этого не обязательно закупать по-моему. Достаточно лишь провести что-то вроде предуонтрактного тестирования.
 
Dimon012 
Re:
Я понимаю так: им нужно получить аппаратуру, смонтировать на своем самолете и проверить ее работу в полете, пойдут ли наши на подобное предконтрактное тестирование?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083