Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Почему госкомпании продолжают закупать дорогую импортную технику?
2 ноября 2016             

altВ Совете Федерации состоялось совещание при участии Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро ЦС Союза машиностроителей по вопросам производства и сбыта отечественной дорожно-строительной техники.
 
На совещании, проводившемся 26 октября под председательством члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олега Цепкина, поднимались темы закупок отечественной строительно-дорожной техники при реализации инвестпроектов, осуществляемых в рамках госпрограмм, проблемы предоставления субсидий российским производителям строительно-дорожной техники на доставку продукции в Дальневосточный, Сибирский и Крымский Федеральные округа, рассматривалась тема льготного лизинга для приобретения отечественной техники и предложения по импортозамещению и инновациям в дорожно-строительном и коммунальном хозяйстве. За столом собрались представители федеральных органов государственной власти и руководители предприятий, выпускающих и эксплуатирующих данную технику. 
 
Вопросу, почему государственные деньги по-прежнему идут на закупку импортной техники, уделил внимание в своем докладе Виктор Четвериков, зампред Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро ЦС СМР, заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы». Он рассказал, что импорт за бюджетные деньги – это глобальная проблема конкурентоспособности Российской Федерации. «Много говорится про импортозамещение в сфере машиностроения, правительство призывает госкомпании закупать технику отечественного производства, – сказал Виктор Четвериков. – Но ряд госкомпаний продолжает приобретать дорогую импортную технику. Поэтому требуется разработать меры по увеличению в парке подрядных организаций, претендующих на госзаказ, доли спецтехники, произведенной в странах Таможенного союза». 
 
Как насытить парки техники отечественными машинами в Сибири, если стоимость отправки платформы с техникой из центральной полосы РФ на Дальний Восток составляет около миллиона рублей? Этой теме посвятил свой доклад Юрий Шемчишин, вице-президент СРО НП «Производители колесных транспортных средств, самоходной техники и дорожно-строительного оборудования «СПЕЦАВТОПРОМ».
 
Александр Халецкий, член Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро ЦС СМР, генеральный директор ЗАО «КОМИНВЕСТ – АКМТ», выступил с докладом на тему «Импортозамещение и инновации в дорожно-строительном и коммунальном хозяйстве». Он отметил, что непременным условием повышения эффективности в дорожно-строительном и коммунальном машиностроении является наиболее рациональное использование инвестиционных ресурсов, программ и проектов, позволяющих получить наибольшие экономические результаты, а также внедрение инновационных технологий и материалов в производство. 
 
По итогам заседания был принят ряд решений, направленных на исправление проблем в данной отрасли машиностроения предусматривающих внесение изменений в действующие законодательные акты для поддержки отечественных производителей. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
в ответ хочется сказать, потому что несмотря на невыгодный курс, который должен был поддержать отечественного производителя, выгоднее брать импортную технику. Скорее всего это из-за продуманного постпродажного обслуживания, которое у наших производителей (говоря честно положив руку на сердце) сильно страдает.

всегда не мог понять одного: почему нашим что сельхозстроителям, что автостроителям обязательно нужны какие-то вспомогательные рычаги воздействия на потребителя чтобы брал отечественную продукцию? получается без тычков со стороны "барина" свою продукцию они не могут продать. стоит задавать вопрос не почему потребитель покупает иностранную технику, а наоборот почему нашу не берет?
Dimon012 
О чем тут говорить, буржуйская техника, в большинстве случаев надежнее. Я не говорю о немногочисленных Российских исключениях.
 
DDD 
Re:
как дети прямо: один говорит "почему?", потому что ждал большого барыша от санкций, и бежит жаловаться, другой плюёт на все мамины запреты и втихоря покупает баблгам, к которому привык (деньги-то не его)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083