Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Рынок спецтехники в России продолжит падение в 2017 году
25 октября 2016             

Рынок спецтехники в России продолжит падение в 2017 годуПоказатели российского рынка спецтехники демонстрируют стабильное падение на протяжении нескольких лет.  
 
Негативная динамика в 2016 году снизилась, однако эксперты «Размах» полагают, что коренных изменений в 2017 году рынок не увидит. 
 
В 2016 году на рынок спецтехники наибольшее влияние оказало введение утилизационного сбора и падение курса рубля. В частности, цены на технику поднялись на сумму, превышающую утилизационный сбор, а импорт в страну б/у техники старше 3-х лет стал совершенно невыгодным. В свою очередь, падение курса рубля и общий экономический спад сказался на заморозке многих инвестиционных проектов и, соответственно, на спросе на новую технику. 
 
«Динамика заявленных на 2017 год проектов не позволяет говорить о том, что рынок специальной техники РФ продемонстрирует существенный прирост, – подчеркивают аналитики «Размах». - Основной массив игроков обновил парк спецтехники еще до начала кризиса и теперь большие закупки техники основными игроками будут максимально растянуты по времени. При этом, в сегменте демонтажных работ спрос на технику отечественных производителей не вырастет, так как по результатам тестирования она не выдерживает сложности производственного процесса. Аналогов зарубежному оборудованию по качественным характеристикам в России нет».
 
Зарубежный рынок строительной техники, в свою очередь, демонстрирует положительную динамику, что отражают, к примеру опубликованный отчет о росте прибыли одного из основных производителей – Liebherr – по итогам 2015 года. Однако, учитывая, что по итогам 2015 года российский рынок, просевший в 2014 на 65%, сократился еще на 10%, становится ясно, что доля российского рынка в структуре прибыли мировых лидеров сокращается. 
 
«В 2005 году в России мы стали первой компанией, которая работала с техникой Komatzu - а, именно, экскаватором-разрушитель Komatsu Demolution 450, – комментирует управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. - В те времена именно эта техника позволила быстрее и безопаснее разрушать здания в зоне плотной застройки. Однако, начиная с этапа региональной экспансии компании, основную долю парка техники компании составляет техника марки Liebherr, продемонстрировавшая большой запас прочности даже в суровых условиях российского Севера. В 2017 году мы планируем значительное расширение парка техники компании за счет покупки новых экскаваторов Liebherr». 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Стабильность - признак успеха. Но думаю это следовало ожидать. Падение не только в спецтехнике отмечается, а практически во всех отраслях.
Ural Avia 
стабильное падение - хорошо подходит :) Рынок - вещь очень инертная и остановить его непросто. Даже несмотря на то, что те же автопроизводители ждут "роста", государство помогает и т.д. Денег у населения нет, у фирм тоже не всегда.,

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63