Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России прошли испытания первых образцов радиоэлектронного оружия на новых физических принципах
13 октября 2016             

altПервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил официальный представитель предприятия-разработчика данных комплексов - "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в ГК "Ростех").
 
"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", - передает РИА Новости ответ представителя на соответствующий вопрос в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016".
 
В частности, специалистами корпорации испытана система, способная нейтрализовать самолеты, беспилотники и высокоточное оружие с помощью направленного энергетического воздействия на бортовое оборудование.
 
Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были продемонстрированы в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны России на полях военно-технического форума "Армия-2016".
 
Оружие на новых физических принципах (ОНФП) - это оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иные виды оружия.
 
Напомним, в августе заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов сообщил о принятии на вооружение боевых лазеров. Ранее представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" рассказал о сверхвысокочастотных электромагнитных пушках: направленным пучком излучения они могут выводить из строя сложные электронные системы - например, радары, комплексы связи и управления, - на расстоянии десятки и сотни километров. СВЧ-оружием, планируется в частности, оснащать российские беспилотные истребители шестого поколения.
 
Кроме того, Юрий Борисов заявил, что оружие на новых физических принципах в значительной мере определит облик российских Вооруженных сил в рамках новой государственной программы вооружений до 2025 года. "В новую государственную программу вооружений на 2018-2025 годы должны быть заложены достижения в области оружия на новых физических принципах, материаловедения, гиперзвука и других технологий, для того чтобы перевести их из области экспериментов в практику", - передает ТАСС слова замминистра обороны.
 
Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую "телепатическую пушку". Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх. Также в США якобы завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, предназначенной для разгона демонстраций.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Rudvas 
Для этого Рудвасом разработано ручное управление мультикоптерами. И никакое электронное оружие, ему нипочём!Интересно! Сколько не пишу комментов по турболёту, никто не отвечает ни отрицательно, ни положительно. Неужели никто не читает? Или модераторы уничтожают?
OldCat 
Когда экономику загнали в жопу - ребятам с мишкой на логотипе срочно нужно рассказать какие они крутые !! PR первичен.
 
ingener71 
Re:
экономика у нас никуда не годится. В промышленности по пальцам можно пересчитать работающие предприятия. Очень печально.
bauman 
Новость хороша... однако если оно у нас есть зачем кричать на всех углах? для кого новость? для граждан? потому как те кому это интересно, уже знают.
Сунь-цзы, "Искусство войны": "Когда ты слаб, враг должен думать, что ты силён, когда ты силён, враг должен думать, что ты слаб".
 
DDD 
Re:
А может быть это второй случай из Сунь-Цзы? Тогда всё встаёт на свои места.
 
ingener71 
Re:
хм..., согласен рано начали говорить. Про армату все узнали когда она была готова.
Ural Avia 
С чего они взяли, что нигде в мире такого нет? Возможно, в тех же США есть. Просто они не спешат рассказывать об этом потенциальному противнику, что вполне логично.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63