Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дан старт строительству самого мощного ледокола в мире
15 сентября 2016             

altМинистерство промышленности и торговли РФ объявило конкурс на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию технического проекта самого мощного атомного ледокола в мире - ЛК-120. Начало разработки означает, что стартовал начальный этап строительства судна, сообщили в пресс-службе Минпромторга.
 
Проект является уникальным для мирового судостроения и позволит обеспечить выполнение долгосрочных потребностей по проводке современных отечественных и зарубежных судов по Северному морскому пути в круглогодичном режиме.
 
Особенностью данного ледокола будет являться повышенная ледопроходимость. При скорости судна в 1,5-2 узла толщина преодолеваемого льда составит свыше 4 м - это позволит осуществлять проводку в Западном и Восточном районах Арктики круглогодично.
 
Запуск нового ледокола в эксплуатацию также должен способствовать повышению эффективности ведения бизнеса российских нефтяных и газовых компаний, реализующих проекты на шельфе.
 
Работы будут проводиться в рамках подпрограммы "Развитие судостроительной науки" государственной программы Российской Федерации "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы".
 
Информация о конкурсе размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Также в рамках конкурса предусмотрена работа еще по двум направлениям - разработка автоматизированной системы управления подводной добычей с помощью береговой станции и проекта судна обеспечения аварийно-спасательных работ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ural Avia 
Новость замечательная! Правда, я не считаю начало конкурса началом разработки :) Главное, чтобы Арктические льды не растаяли, пока его строят :)
 
Африканер 
Re:
Главное - чтобы бюджет российский не растаял, пока ледокол-гигант проектировать будут.

Льды арктические - выдержат.
Их ледовое состояние от мировых цен на нефть не зависит.
 
Dimon012 
Re:
Арктические льды не растают, за 3 года.
Даже если подтают более мощные ледоколы позволяют осуществлять проводку в более высоких широтах, что сокращает длину пути.
 
Африканер 
Re: Re:
Главное - чтобы было что проводить.

Может так статься, что в скором времени количество ледоколов на Севморпути будет превышать число грузовых судов, нуждающихся в ледовых проводках.

Достаточно проанализировать смехотворные объёмы севморпутеевских грузоперевозок, снижающихся год от года, чтобы убедиться в этом.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63