Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Перспективный эсминец "Лидер" сможет потягаться по мощности с американским Zumwalt
2 августа 2016             

altСтроящийся в России новый атомный эсминец проекта 23560 "Лидер", вполне вероятно, укомплектуют лазерным или электромагнитным оружием. Как сообщают "Известия", боевой корабль будет выполнен в рамках концепции "Стелс".
 
Кроме того, на эсминце могут быть установлены воздухонезависимые энергетические установки, над внедрением которых работают сегодня в ВМФ РФ. Благодаря им суда смогут передвигаться бесшумно, а на борту может быть размещено более мощное вооружение.
 
Темы создания воздухонезависимых энергетических установок и перехода на электрическое движение сегодня активно развиваются. Первую подобную энергетическую установку планируют создать уже через 2-3 года. Первыми такую систему получат новые подводные лодки проекта 677 "Лада", которые придут на смену поступающим сегодня на флот ПЛ 636.3 проекта типа "Варшавянка". Появление ВНЭУ позволит субмаринам не всплывать на поверхность при движении с использованием дизельных двигателей. Благодаря этому увеличится скрытность и автономность дизель-электрических подлодок в море.
 
В перспективе технология позволит создавать полностью электрические бесшумные субмарины. Элементы этих технологий уже реализованы в конструкции многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 типа "Ясень".
 
Вполне возможно, что воздухонезависимыми энергетическими установками оснастят впоследствии и атомный эсминец проекта 23560 "Лидер", который станет настоящим прорывом в области надводного кораблестроения. По словам экспертов, мощность атомной энергетической установки "Лидера" будет сопоставима с аналогичной на самом современном американском эсминце Zumwalt.
 
Большая мощность реактора позволит в перспективе установить на корабле лазерные или электромагнитные пушки. А еще благодаря атомной энергетической установке новейший эсминец сможет обеспечить постоянное присутствие российского флота в Мировом океане. Автономность семейства эсминцев типа "Лидер" будет ограничена только физическими возможностями экипажей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Воздухонезависимые установки для подводных лодок это понятно, но вот зачем они для надводных кораблей? Если по поводу шума, то это бесперспективно, т.к. у надводных кораблей всегда есть чему шуметь, например винты, которые невозможно сделать как у подводной лодки, так же надводный корабль, в отличие от подводной лодки, создает систему волн которые шумят, в удары при ходе на волнении.
Согласен, что приемы шумоподавления от механизмов, можно переносить с подводных лодок на корабли, так собственно и делается, но не воздухонезависимость.
И наконец последнее, зачем атомному эсминцу, воздухонезависимые энергетические установки? Собственно ядерный реактор он уже воздухонезависимый, поэтому его испокон веку применяют на подводных лодках.

Опять что-то эффективные менеджеры напутали...
MihaT 
эти Замволты - типичный американский долгострой, попил денег налогоплательщиков. кто их только не критикует. нашли с кем тягаться

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083