Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

За четыре года в России нужно построить 240 судов
20 июля 2016             

altДо 2020 года в России необходимо построить 200 единиц грузового флота и 40 единиц пассажирского.
 
Как рассказал заместитель министра транспорта Виктор Олерский: "За последние 15 лет убытие транспортного флота превысило ввод в эксплуатацию новых судов в 13 раз. Если в 2000 году в России было около 21 тыс. единиц транспортного флота, то в итоге осталось менее 11 тыс. При этом средний возраст составляет 36 лет. Безусловно, флот стареет. Потребность в строительстве грузового флота до 2020 года оценивается с учетом его выбытия в 200 единиц, а пассажирского - в 40 единиц", - сказал Виктор Олерский.


По его словам, за последние 15 лет российские верфи построили 800 судов. При этом заместитель министра обратил внимание на низкую рентабельность речных перевозок "из-за наличия инфраструктурных ограничений, которые не позволяют судоходным компаниям принимать решения о строительстве судов".


"Существующие меры поддержки позволили начать обновление флота. Сегодня отечественные верфи в год могут строить порядка 40 судов - речных и река-море", - добавил заместитель министра.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
А толку от такого то плана. Все равно вовремя не сдают. Уж нужно на землю спуститься, и как-то реально оценивать возможность.
DDD 
Интересно, что заместитель говорит. Мне кажется, что у судов советской постройки ресурс побольше будет, нежели у судов времён 90-х :)
Mz_bug 
"за последние 15 лет российские верфи построили 800 судов" - если строить по 240 судов за четыре года, то в итоге - 60 судов в год и 900 судов за 15 лет. Никакого качественного прироста нет. Нужно строить не по 240, а по 300 хотя бы. Простая арифметика.
 
-limon- 
Re:
Мне думается, что наши даже по 60 судов в год не строят, разве можно катер судном полноценным считать, так суденышко

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083