Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Антитеррористический закон требует наличия уникального оборудования
14 июля 2016             

altПрезидент РФ Владимир Путин поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого в связи с антитеррористическим пакетом законов.
 
"Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия", - сказал он в ответ на доклад главы Минкомсвязи Николая Никифорова, который выразил готовность разместить соответствующий заказ на российских предприятиях совместно с Минпромторгом, передает Интерфакс.
 
"Кроме того, поручения предусматривают хранение данных с использованием российского оборудования, российского программного обеспечения. Коллеги из Минпромторга тоже поддерживают эти предложения, вместе с телекоммуникационной индустрией мы готовим соответствующие технические задания", - сказал Никифоров.
 
Пока отечественная промышленность, по словам главы Минкомсвязи, в большинстве случаев необходимого оборудования не выпускает. Владимир Путин назвал подобный заказ для российского бизнеса "хорошим и гарантированным".
 
Стоит отметить, что Минэкономразвития РФ планирует проработать с Госдумой поправки к антитеррористическому пакету законов, авторами которого выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев.
 
"Министерство связи и массовых коммуникаций, которое в правительстве эту тему ведет, свою позицию довело. Мы с ней в значительной степени согласны и считаем, что нужно будет поработать совместно с Госдумой над уточнением отдельных положений этого закона, чтобы было понимание, как он должен реализовываться в реальной жизни. Пока этого понимания нет", - заметил Фомичев.
 
Он также отметил, что количества оборудования соответствующего класса для выполнения требований "пакета Яровой" нет даже за рубежом. "Вопрос с оборудованием гораздо сложнее (чем с ПО - прим.), потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет", - сказал замминистра, отвечая на вопрос, сколько может потребоваться времени на создание российского ПО и оборудования для хранения контента пользователей в связи с принятием закона.
 
Напомним, пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.
 
Самый "тяжелый" контент - содержание сообщений, изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб. Помимо операторов связи определенную информацию будут обязаны хранить и интернет-компании. В частности, в течение года компании должны будут хранить сведения о фактах передачи информации и данные о пользователях. Кроме того, при использовании дополнительного кодирования электронных сообщений интернет-компании должны предоставлять ФСБ ключи для декодирования этих сообщений. Нераскрытие такой информации грозит штрафом до 1 млн руб.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Занятно, загружать свои предприятия, только вот ни кто в мире не производит жесткие диски, кроме тайваня и немного китая. У нас они не производятся, как будем загружать промышленность? получается будут загружены только перекупщики, т.к. организовать оперативно производство в таких количествах и в такие сроки невозможно.
-limon- 
У нас в стране так всегда, сначала делаем, потом думаем, как это переделать

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083