Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Президент ответил на важные для оружейников вопросы
14 апреля 2016             

altНакануне во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" президенту задали вопросы с предприятия госкорпорации Ростех. Вопросы касались экспорта промышленной продукции, ГОЗа и ВТС.
 
А именно вопросы поступили от специалистов тульского КПБ Ростеха. Сотрудник Конструкторского бюро машиностроения спросил: "Наша операция в Сирии блестяще продемонстрировала оружие нашего производства. Вопрос по госзаказам для нашего (тульского - прим.) предприятия. Как бы нам закрепить тот успех и заключить контракты с зарубежными странами по поставкам?".
 
Президент ответил: "Во-первых, совсем недавно проводили совещание спецкомиссии по ВТО, и в открытой части я говорил, чего добавили наши оружейники по освоению рынка: что мы занимаем устойчивое второе место в мире по объемам торговли орудием. Первое место у США. Мы ненамного отстаем, но за нами разрыв очень большой, разница в разы. В прошлом году продали на 14,5 млрд долларов оружия, в позапрошлом – на 15 млрд.
Портфель заказов на ближайшие годы - 50 млрд долларов. И интерес к нашему оружию после операции в Сирии резко возрос, и вы про это сказали, по некоторым видам вооружения мы не можем исполнить запросы внешнего рынка, по системам ПВО. И поэтому даже вынуждены были построить два новых оборонных завода по производству этой техники. На одном из них я недавно был. Так что в этом отношении у нас все находится на подъеме".
 
Также был задан вопрос о том, как проявила боевая техника (в Сирии - прим.), какие недостатки.
 
Владимир Путин ответил: "Есть всё, в том числе вскрытые недостатки, их немало, это всё внимательно анализируется специалистами, более того: в ходе применения боевой техники в боевых условиях специалисты многих предприятий выезжали на место и доводили эту технику до нужных кондиций. Работа продолжается". 
 
Кроме того, президенту был задан вопрос от Кузнецова Владимира Николаевича, начальника сборочного теха тяжелых машин: "Мой вопрос интересует всех оборонщиков. В настоящее время у нас много заказов, у нас много работы. Мы покупаем новую технику. К нам пришло очень много молодежи. Но в последнее время участились разговоры, что нам надо сокращать гособоронзаказ. Не получится ли так, что мы останемся без работы и займемся производством сковородок и прочей техники, как в 90-е?".
 
Президент ответил и на этот вопрос: "Да, это не праздный вопрос. Но первое, что я хочу вам сказать: гособоронзаказ не сокращается. Мы сокращаем бюджетирование Минобороны и других силовых ведомств в связи с известными бюджетными ограничениями. Это естественно в современных условиях. Мы должны поджать аппетиты силовых ведомств, так же как мы поджимаем аппетиты ведомств гражданских. Нужно повышать эффективность использования бюджетных ресурсов.
 
Но эти ограничения касаются текущей деятельности, хочу это подчеркнуть, а не гособоронзаказа. Гособоронзаказ должен быть исполнен и будет в полном объеме. Но вы правы абсолютно в том, что пик заказов будет снижаться по мере комплектования войск новейшими образцами техники, которые должны быть доведены до 70%. И, конечно, встанет вопрос о том, чем загружать дальше. Разумеется, об этом нужно подумать именно сейчас, но не только нам, но и вам нужно думать о конверсии предприятий. 
 
В ходе переоснащения предприятий современной техникой (это около 3 триллионов рублей предусмотрено) мы исходим из того, что будет закуплено такое оборудование, которое можно будет использовать и в рамках конверсионной работы будущего. Мы регулярно собираемся в Сочи и обсуждаем вопросы гособоронзаказа и проблемы "оборонки"".
 
*По материалам пресс-службы Ростеха.
*Фотография взята с официального сайта президента России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Ответить то он ответил и, наверное, не врёт. Вот только оружейники ему в ответ сказать ничего не могут. Насчёт корпорации Ростех скажу так: она уже сократила многих и садит своих на места.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083