Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские производители сельхозтехники против СПИКов
11 апреля 2016             

Российские производители сельхозтехники против СПИКовСовет директоров Ассоциации "Росагромаш" и комиссия по стратегии развития сельхозмашиностроения Союза машиностроителей России выступили с совместным заявлением о недопущении субсидирования импортной продукции за счет средств федерального бюджета.
 
Речь идет о намерении Минпромторга России подписать с зарубежными производителями сельхозтехники специальные инвестиционные контракты (СПИК), после чего такие предприятия автоматически получают статус отечественного производителя, а вместе с ним и доступ к действующим мерам государственной поддержки.
 
В настоящий момент такие компании не соответствуют требованиям постановления правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации", а, следовательно, не имеют доступа к государственным программам поддержки.
 
По мнению директора Ассоциации "Росагромаш" Евгения Корчевого, выстраиваемая сегодня правительством России система государственной поддержки показывает свою эффективность и приносит ощутимые результаты.
 
"В случае подписания специнвестконтрактов, вся действующая система господдержки будет дискредитирована. С учетом льгот по налоговой нагрузке, допуск исполнителей по СПИК к государственным программам ухудшит конкурентные условия российских производителей, которые на протяжении 15 лет осуществляли инвестиции и разработки на общих условиях", - считает Е. Корчевой.
 
В случае заключения СПИКов и распространения мер господдержки на компании, которые не являются производителями, а лишь декларируют о планируемых инвестициях, произойдет неправомерная растрата и без того ограниченных бюджетных средств. Из-за неравных условий конкуренции российские производители вынуждены будут сократить выпуск продукции, что, в свою очередь, приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет.
 
Российские машиностроители уверены, что предоставление статуса отечественный производитель зарубежным компаниям в связи с подписанием ими специального инвестиционного контракта, и предоставления льгот, преждевременно.
 
Совет директоров Ассоциации "Росагромаш" и члены комиссии по стратегии развития сельхозмашиностроения Союза машиностроителей России единогласным решением приняли решение направить заместителю председателя правительства России А.Дворковичу письмо с заявлением о недопущении распространения механизмов государственной поддержки на зарубежные компании сельхозмашиностроения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru