Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

От ядерной энергодвигательной установки не отказались?
2 марта 2016             

altГендиректор "Росатома" Сергей Кириенко во время выступления в Совете Федерации сообщил, что ядерная энергодвигательная установка, создаваемая совместно "Росатомом" и "Роскосмосом", позволит долететь до Марса за небывало короткий срок - около полутора месяцев.


"Сегодняшние космические установки позволяют долететь до Марса за полтора года без возможности вернуться обратно и без возможности маневрирования - они один раз разгоняются и далее идут по траектории", - передает РИА Новости слова Кириенко. "Установка с ядерным двигателем позволит долететь до Марса за месяц-полтора и вернуться обратно, поскольку сохраняет возможность маневрирования", - отметил глава "Росатома".


2 сентября 2015 года СМИ сообщали, что "Роскосмос" вычеркнул запланированную опытно-конструкторскую работу по созданию межорбитального буксира с ядерной электродвигательной установкой из проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

 

Ранее были озвучены планы: к 2017 году "Научно-исследовательский и конструкторский институт энергетических технологий" (структура Росатома) планировал построить ядерный реактор для будущего двигателя, при этом головной организацией по созданию самой энергодвительной установки является ФГУП "Центр Келдыша", а транспортный модуль собиралась строить РКК "Энергия".

 

 

В 2010 году на проект создания ядерного двигателя для космического аппарата было выделено 17 млрд рублей из федерального бюджета.

 

Наземные испытания ядерной энергоустановки планировалось завершить в 2015 году с тем, чтобы в 2018 году осуществить запуск космического аппарата с ней.

 

 

14 января 2016 года в пресс-службе "Роскосмоса" сообщили, что на испытательном комплексе "Конструкторского бюро химавтоматики" (Воронеж) успешно завершена серия первых огневых испытаний высокочастотного ионного электроракетного двигателя.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Интересно если на носители произойдет авария, то будет ли запасной какой-то вариант. Будет ли два носителя. Я так понимаю, если разработки увенчаются успехом, то полетят ведь люди. Нужно меры предосторожности, а то мало ли что.
Dimon012 
Вот это правильно, потому что если планировать использовать не только ближний космос, но и далее, то без постоянно работающего (весь полет) двигателя не обойтись.
 
-limon- 
Re:
А вот тут вопрос, кто быстрей отреагирует на эту новость и предложит контракты Росатому, наши или американцы подсуетятся?
 
Dimon012 
Re: Re:
Продавать пока еще нечего, этот двигатель еще доводить и доводить...
 
-limon- 
Re: Re: Re:
Это понятно, я про то, что идея есть, наработки есть, что-то подобные новости из других стран не читал.
 
DDD 
Re: Re:
Думаете американцам продадут? Вроде как санкции наложены на великие США...
 
-limon- 
Re: Re: Re:
Нет, не продадут, но американцы обязательно предложат какое-то сотрудничество Росатому, ну это мое мнение.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083