Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Смоленская область и Фонд развития промышленности подписали соглашение
16 февраля 2016             

Смоленская область и Фонд развития промышленности подписали соглашение15 февраля в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и Фондом развития промышленности, направленное на развитие промышленного потенциала региона. 
 
Свои подписи под документом поставили губернатор Алексей Островский и директор фонда Алексей Комиссаров.
 
Фонд развития промышленности был создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Главные направления его деятельности – модернизация российской промышленности, организация новых производств и обеспечение импортозамещения.
 
Стоит отметить, что в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию 3 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил провести в 2016 году докапитализацию Фонда поддержки промышленности на 20 млрд руб.
 
«Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения», – отметил глава государства.
 
По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, докапитализация фонда позволит профинансировать около 60-70 проектов.
 
Формат подписанного соглашения предусматривает взаимодействие по организационным, правовым, экономическим, финансовым и техническим вопросам, направленным на увеличение объема финансирования промышленных предприятий региона, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития Смоленской области. Также совместная работа администрации субъекта и Фонда развития промышленности будет ориентирована на внедрение региональных научно-технических разработок и поддержку экспорта высокотехнологичной продукции.
 
Так, в соответствии с соглашением администрация Смоленской области со своей стороны обеспечивает в рамках своих компетенций формирование условий для реализации промышленных проектов, получивших финансовую поддержку фонда, в том числе предоставление налоговых льгот и льготных условий аренды помещений и земельных участков, предоставление соответствующих гарантий, участие в региональных программах поддержки и финансирования промышленности.
 
В настоящее время Фонд развития промышленности предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Для реализации промышленно-технологических проектов фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн руб., стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.
 
«В условиях необходимости проведения импортозамещения в Российской Федерации мы благодарны президенту за то, что в свое время по его инициативе был создан этот конкретный, понятный, действенный инструмент оказания помощи регионам России и предприятиям, находящимся на их территории, по реализации государственной промышленной политики, – прокомментировал губернатор Алексей Островский. – Мы уже длительное время взаимодействуем с руководством фонда, с этой уважаемой организацией в целом и видим, что те посылы, которые были даны руководству фонда при его создании, реализуются и приносят конкретную помощь ряду предприятий Смоленской области. Например, была оказана серьезная финансовая помощь Вяземскому кожевенному заводу. В настоящий момент на рассмотрении у руководства фонда есть еще ряд инициатив от нашего региона. Мы уверены, подписанное сегодня соглашение будет способствовать тому, что конкретные предприятия в установленные сжатые сроки смогут получать конкретную финансовую помощь, которая приведет к стабилизации ситуации на этих предприятиях и даст новый импульс их развитию в рамках стратегии, определенной главой государства, по импортозамещению».
 
«Для Фонда развития промышленности это соглашение крайне важно, поскольку мы заинтересованы в появлении хороших проектов и их поддержке, – заявил, в свою очередь, директор фонда Алексей Комиссаров. – Мы знакомы с Алексеем Владимировичем уже достаточно давно, и я знаю, как активно он болеет за то, чтобы сохранить промышленные предприятия, которые работают в Смоленской области, дать возможность им развиваться, получить новые возможности. Соответственно, подписание этого соглашения накладывает и на нас определенные обязательства для того, чтобы мы более активно поддерживали эти предприятия. Я уверен, что совместные усилия поспособствуют появлению новых рабочих мест, повышению налоговых отчислений предприятий. И самое главное, промышленность станет создавать те продукты, которые будут востребованы и жителями Смоленской области, и всей страной».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63