Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Минпромторге состоялось заседание научно-технологического совета по развитию аддитивных технлогий
29 января 2016             

В Минпромторге состоялось заседание научно-технологического совета по развитию аддитивных технлогий28 января в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось первое в этом году заседание Научно-технического совета по развитию аддитивных технологий в России. 
 
Члены совета – представители Минпромторга РФ, руководители научных институтов, вузов, институтов развития, промышленных предприятий и независимые эксперты – обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием и практическим применением аддитивных технологий на отечественных предприятиях. На заседании участникам была представлена новая российская разработка – настольный 3D-принтер профессионального уровня «Альфа-2», произведенный в воронежском индустриальном парке «Масловский».
 
Обращаясь к участникам совещания, Глеб Никитин отметил важность задач, которые стоят перед членами совета в 2016 году, в том числе более активное внедрение научных разработок в промышленное производство.
 
«Аддитивные технологии – перспективное направление в отечественном машиностроении, необходимое для ускорения технологических процессов, повышения качества продукции. У нас есть точки роста, которые мы можем эффективно использовать, и, прежде всего, это инновационные разработки отечественных научных центров. Залог успешного использования аддитивных технологий заключается в объединении компетенций промышленных, научно-исследовательских и коммерческих организаций, – отметил Глеб Никитин. – В промышленной политике развитых стран такие технологии уже заняли особое место, обеспечивая гибкое и быстрое производство сложной промышленной продукции. Мы не должны отставать – широкое внедрение аддитивных процессов приведет к кардинальной трансформации традиционных машиностроительных секторов экономики России, придаст импульс новым исследованиям в различных отраслях экономики».
 
Участники заседания обсудили задачи Научно-технического совета, перспективы создания конкурентоспособного аддитивного оборудования в стране, комплекс национальных стандартов для аддитивного производства, перспективные порошковые композиции, системы сертификации аддитивных технологий, производств, изделий и конструкций в производственном процессе.
 
В ходе заседания члены совета смогли ознакомиться с новой моделью 3D-принтера, разработанной и произведенной на одной из самых современных производственных площадок в России. Новый 3D-принтер, получивший название «Альфа-2», отличают компактные размеры и доступная цена, что делает возможным его применение небольшими производственными компаниями, стартапами и даже частными лицами.
 
Аддитивные технологии (Additive Manufacturing), или технологии послойного синтеза – одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства. Они позволяют существенно ускорить НИОКР и подготовку выпуска готовой продукции. При использовании таких технологий построение модели продукции происходит путем добавления материала в отличие от традиционных технологий, где при создании детали лишний материал удаляется. Одним из ярких примеров применения аддитивных технологий является использование 3D-принтеров, с помощью которых производятся макеты изделий и даже готовые образцы. 
 
В течение 15 лет в России был выдан только 131 патент по различным аспектам аддитивного производства, что составляет 0,14% от мирового количества. В последнее время развитие отечественных аддитивных технологий происходит при активной поддержке Минпромторга РФ. Аддитивные технологии используются промышленными компаниями и исследовательскими центрами в различных городах.
 
Научно-технический совет по развитию аддитивных технологий в России образован приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в мае 2015 года с целью модернизации экономики и инновационного развития отечественной промышленности. Он является совещательным органом при Минпромторге России, основная задача совета – объединение компетенций НИИ, коммерческих и промышленных организаций с целью проведения единой согласованной политики по развитию, сертификации и эффективному внедрению аддитивных технологий в различных отраслях промышленности. В состав совета входят более 30 постоянных членов – представители Минпромторга РФ, руководители научных институтов, вузов, институтов развития, промышленных предприятий, выпускающих инновационную продукцию, и независимые эксперты. Руководит советом первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


deepdivertech 
В Минпромторге состоялось заседание научно-технологического совета по развитию аддитивных технлогий

В Минпромторге состоялось заседание научно-технологического совета по развитию аддитивных технологий - Очередное тысячное по счету заседание...

http://nuclearfusion.narod.ru/UltrasonicSprayer.html

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63