Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Президент России приравнял научно-технологическую стратегию к стратегии национальной безопасности
21 января 2016             

Президент России приравнял научно-технологическую стратегию к стратегии национальной безопасностиПрезидент Владимир Путин распорядился о предпочтительных сроках разработки стратегии научно-технического развития России.
 
"Ее необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции", - заявил президент на заседании Совета по науке и образованию.
 

Президент подчеркнул, что научно-технологическая стратегия не менее важна, чем стратегия национальной безопасности.

 
Открывая заседание Совета, президент отметил несколько важных моментов: "Такие задачи, как освоение Дальнего Востока, Сибири и Арктики, наращивание промышленного потенциала, обеспечение продовольственной безопасности, рациональное использование природных ресурсов требуют новых технологических решений в сфере энергосбережения. Нужно поднимать отечественное производственное оборудование, станочный парк, заниматься вопросами качества жизни, медициной. Все эти задачи требуют больших затрат, а значит эффективного использования бюджетных средств. Сюда же подтягивается проблема кадров и развития научной инфраструктуры".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


deepdivertech 
Президент России приравнял научно-технологическую стратегию к стратегии национальной безопасности
Ничего у Путина не получится – очередное бесполезное совещание, т.к. против технологической модернизации России выступает ФСБ: http://streltsovaleks.narod.ru/FSB.htm

Вот я, например, абсолютно точно знаю ответ на вопрос "Как делать эту самую модернизацию в России?"

Однако бесплатно давать эту информацию я не хочу - платите деньги! Обращаюсь в разные инстанции: "так мол и так - есть нужная президенту информация, доложите Путину"

Вместо этого у меня с чиновниками (в том числе с ФСБ) получается такой диалог:
Чиновники: "Вы нам эту информацию сообщите, а мы уже сами её Путину и доложим"
Я: "Но ведь доложите её Путину вы, вы и получите вознаграждение, а я что буду за это иметь?"
Чиновники: "Государство потом это оценит (в смысле - Ничего!)" - получается примерно так: http://aleksstreltsov.narod.ru/YellowTrousers.wmv
Естественно, меня это не устраивает :-)

Так что пока модернизация России откладывается - ничего не будет работать:
http://kursk-pravda.narod.ru/Nothings.wmv

Вообще проблема технологической модернизации России решается тривиально, надо только знать решение. Я знаю, но бесплатно не дам.

Пока переписываюсь с губернатором: http://streltsovaleks.narod.ru/letter.rar Только он мне не отвечает.








Igor Pavlovich 
Все таки есть большая польза от санкций. Года два-три назад, все в правительстве говорили, что нужно сокращать число вузов, нужно больше лиц со средним образованием, обычных работяг. А теперь целая научно-техническая стратегия, а куда она без хорошо образованных инженеров.
 
-limon- 
Re:
Судя по вашим прогнозам, года так опять же через два-три вообще заживем. Ну это так шутка. Да по по-моему уже давно делается ставка на качественные кадры.
 
MihaT 
Re: Re:
ставка то может и делается, только кадров как-то не видать

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63