Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Анатолий Чубайс дал свой прогноз относительно развития альтернативной энергетики
15 января 2016             

Анатолий Чубайс дал свой прогноз относительно развития альтернативной энергетикиАльтернативная энергетика к 2020 году может производить в России минимум 1500 мегаватт солнечной энергии и около 3000 мегаватт ветроэнергии, а промышленное хранение электроэнергии приведет к сокращению примерно трети существующих энергомощностей.
 
Так считает глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, передает РИА Новости.
 
"В следующие 10 лет (в тепловой и угольной генерации — прим.) не предстоит никаких революций…. Альтернативная энергетика — это дело серьезное", — отметил Чубайс, выступая на пленарной сессии Гайдаровского экономического форума в РАНХиГС.
 
"В диапазоне десятилетнем, может быть, меньшем гораздо — 2,3 года — мир вступает в очень фундаментальный переход", — добавил он. "В этом смысле альтернативная энергетика радикально будет усиливать свои позиции и увеличивать долю генерации", — считает он. Это позволит к 2020 году получить минимум 1500 мегаватт солнечной энергии и порядка 3000 мегаватт ветрогенерации, уточнил Чубайс.
 
"Вот здесь как раз в России мы встаем на пороге бурных изменений, мы не просто создаем солнечную энергетику, которая создается в России на наших глазах… но я не вижу, к сожалению, выхода на какие-то следующие технологические переделы, которые сделали бы Россию лидером в этих отраслях", — сказал глава "Роснано".
 
В электроэнергетике, тем не менее, произойдет в ближайшие годы глубинный переворот, уверен он. 
"Промышленное хранение электроэнергии — это история 5-10 лет… Это на всякий случай означает, что примерно треть мощностей электроэнергетики собственно становится ненужными", — пояснил Чубайс.
 
Промышленное хранение электроэнергии с возможностью ее использовать по необходимости Чубайс назвал революцией. "Она коснется каждого дома, когда мы всерьез говорим о системах, которые в домашних условиях достаточно эффективны… В более сложном варианте обеспечивает независимость производителя от потребителя", — ожидает он. "В еще более сложном варианте, когда на уровне дома добавляется солнечная панель и этот дом становится генератором — это фундаментальные изменения во всей энергетической системе", — прогнозирует Чубайс.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Как цена на нефть падает, так все сразу вспоминают об альтернативных способах получения энергии, но только стоит цене повыситься, как все благополучно забудут про все. Думаю, такое дерганье будет продолжаться до тех пор пока вся нефть и газ не кончатся в России.
 
-limon- 
Re:
На мой взгляд вообще не понятно, как связан Чубайс с альтернативной энергетикой, или он прежнее место работы вспоминает. И как только что-то эфемерное и далекое, так сразу на горизонте Анатолий Чубайс. Человек себя ведь дискредитировал.
 
Dimon012 
Re:
Как-то Вы не верно интерпретируете, когда нефть дешевая, не нужно выдумывать никакой альтернативной энергетики, а вот когда нефть больше 100$ за бочку, вот тогда и только тогда альтернатива может быть экономически эффективна.
 
DDD 
Re:
Ну в России не скоро кончатся :) на наш век хватит. Прогнозам Чубайса, конечно, верить не стал бы, он, как всегда, лишь хочет денег. А цена на нефть может и подняться, возможно, специально "роняют" её.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63