Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Совет главных конструкторов определил будущее российского космического приборостроения
23 декабря 2015             

altПредприятия космического приборостроения России во главе с АО "Российские космические системы" (РКС, входит в ОРКК) договорились об унификации отечественных приборных решений и электронных компонентов в рамках работы Совета главных конструкторов. Переход на новые единые технологии разработки и производства сформирует в России задел для создания космической микроэлектроники и аппаратуры будущего, сообщили в пресс-службе РКС.
 
По итогам работы Совета главных конструкторов по направлению космического приборостроения организации ракетно-космической отрасли направили в министерство промышленности и торговли России единую согласованную заявку на разработку и производство новых компонентов. В нее вошли предложения по открытию опытно-конструкторских работ, направленных на создание отечественной высоконадежной микроэлектроники космического назначения.
 
При формировании единой заявки участники Совета учли предложение РКС по гармонизации используемых интерфейсов, унификации архитектуры построения и конструкции бортовой аппаратуры, а также обобщению требований по стойкости к внешним воздействующим факторам. На основании этого было принято решение о необходимости гармонизации новых российских стандартов с имеющимся мировым опытом. Планируется, что в среднесрочной перспективе такие решения обеспечат технологическую независимость и лидерство России в космическом приборостроении и позволят отечественным компаниям выйти на внешний рынок.
 
"Единая заявка на разработку микроэлектроники увязана с планами по созданию перспективной аппаратуры для всей ракетно-космической отрасли России. Ее выполнение позволит освоить производство отечественных аналогов отдельных классов электронных компонентов. Мы ожидаем получить высококачественные изделия, так как в их создании будут участвовать наши конструкторы", - подчеркнул заместитель генерального конструктора по электронно-компонентной базе РКС Владимир Стешенко.
 
Планы по созданию специализированной микроэлектроники позволят сократить номенклатуру применяемых решений в несколько раз. Изучение перечня типономиналов показало, что предприятия приборостроительного контура под каждый заказ разрабатывают компоновку с новыми элементами. Унификация и стандартизация как результат достигнутого Советом главных конструкторов единого решения позволят сократить этот список с тысяч до сотен единиц.
 
Ряд запланированных на 2016 год опытно-конструкторских работ позволит унифицировать служебные системы, а также стандартизировать применение модульных конструкций приборов телеметрического, командного и навигационного обеспечения. В 2016 году также планируется разработать комплекс нормативно-технических и директивных документов. Это позволит регламентировать проектирование, производство, закупки, применение и испытания современных микроэлектронных компонентов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Будущее российского космического приборостроения определяет не совет каких-то там конструкторов, а реальная работа и реальные результаты этой работы. То, что ввели унификацию, договорились о чём-то - это хорошо, куда уж без этого!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083