Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Нефтегазовые компании испытывают потребность в судах и морской технике
18 декабря 2015             

Нефтегазовые компании испытывают потребность в судах и морской техникеПотребность нефтегазовых компаний в судах и морской технике для шельфовых месторождений до 2030 года составляет 237 единиц - рассказал глав Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ззаявленная нефтегазовыми компаниями потребность в судах и морской технике для добычи и транспортировке углеводородов на шельфовых месторождениях до 2030 года составляет 237 единиц, из них 36 относятся к крупнотоннажному судостроению, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, - сообщает пресс-служба правительства РФ.

Минпромторг совместно с Минэнерго и крупнейшими нефтегазовыми компаниями определили требования к судам и морской технике для шельфовых месторождений. "В настоящее время компетенциями по строительству такой техники обладают в России 12 предприятий, 8 из которых входят в состав ОСК. Соответственно, четыре компании - три независимые и четвертая, "Звезда", с государственным участием", - сказал Мантуров.
 

По его словам, для обеспечения транспортной доступности шельфовых месторождений совместно с Минтрансом, "Совкомфлотом" и "Росатомом" определена потребность в ледокольном флоте. Предприятия отрасли уже выполняют заказы:

  • строят четыре дизель-электрических ледоколов,
  • идет строительство трёх новых универсальных атомных ледоколов мощностью 60 МВт, которые будут сдаваться в 2018, 2019 и 2020 годах,
  • принято решение о продлении этой серии еще на два ледокола,
  • начато проектирование уникального ледокола мощностью порядка 110 МВт для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути.
 

"Что касается обеспечения закупок морской техники, мы включили в соответствующие требования разработанные с другими ведомствами нормативные акты с учетом механизма, предусмотренного 249-м федеральным законом", - отметил министр.

 

Правительственная комиссия по импортозамещению, в рамках исполнения поручения президента РФ в части удовлетворения потребностей компаний ТЭКа в морской технике, подготовила порядок согласования и размещения заказов на строительство судов и платформ, в соответствии с которым Минпромторг на основе заявок нефтегазовых компаний формирует и два раза в год актуализирует первичный план потребностей, учитывающий технические параметры и сроки размещения заказов, сообщил Денис Мантуров. "В течение 14 дней министерство оценивает готовность российских подрядчиков выполнить эти заказы в заданные сроки и организует согласительные мероприятия по унификации и серийности самих заказов", - сказал он.

 

В случае отсутствия возможности реализации заказов на отечественных верфях будем предлагать включение офсетных условий в контракт с иностранными исполнителями.

 

По результатам экспертизы Минпромторг формирует план размещения заказов, который выносится на подтверждение комиссии. В соответствии с этим планом нефтегазовые компании на ежеквартальной основе представляют информацию о фактическом размещении судостроительных заказов, на основе которой ведется реестр их реализации. "Таким образом, мы сможем контролировать ход исполнения плана, а при возникновении каких-либо проблем будем их рассматривать на ежеквартальных заседаниях" правительственной комиссии.

 

Проект порядка согласовывался с заинтересованными ведомствами. Денис Мантуров предложил принять этот порядок за основу и учесть в разрабатываемом Минэкономразвития общем регламенте работы правительственной комиссии по импортозамещению.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru