Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Машиностроение оказалось в зоне риска
3 декабря 2015             

altСегодня 3 декабря президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Глава государства изложил свое видение основных направлений развития страны как на ближайший год, так и на перспективу.

Нынешнее обращение президента к парламенту - 22-е в новейшей российской истории и 12-е для Путина, пишет ТАСС. В своем выступлении президент РФ затронул машиностроительную отрасль, а также предложил создать Агентство по технологическому развитию, чтобы помочь закупать патенты и технологии.
 
При этом у России есть все шансы среди первых прорваться на глобальные рынки высоких технологий.
 
Кроме того, Путин предложил докапитализировать Фонд развития промышленности на 20 млрд рублей.
 
"Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска. В первую очередь строительство, автомобилестроение, железнодорожное машиностроение. Для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены", - заявил Владимир Путин.
 
*Фотография взята с официального сайта президента РФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ИнжАнер 
Читал, частью даже слушал, а теперь подсчеты, на этом сайте как то читал, на 1.9 миллиарда создали (или создадут) 400 высокотехнологических рабочих мест, далее цитата "Кроме того, Путин предложил докапитализировать Фонд развития промышленности на 20 млрд рублей." вопрос сколько рабочих мест создадут на 20 миллиардов рублей, делаем сложнейшие подсчеты, получаем 4000 раб/мес на всю многомиллионную Россию. Создается впечатление, что правительство невероятными усилиями ловит блох...
DDD 
Значит автоВАЗ никто не бросит, потому что он хороший :) Интересно, о каких "среди первых прорваться на глобальные рынки высоких технологий", технологиях речь? Пересадка головы?
 
-limon- 
Re:
Причем тут Автоваз? Его и так никто не бросит, потому как он собирает автомобили, и довольно неплохо это делает в последнее время.

Насчет послания, наверно в первый раз президент коснулся именно машиностроительного сектора, наверно проблемы уже так велики, что не замечать их нельзя, может быть теперь что-то сдвинется.
 
Dimon012 
Re: Re:
Да не в первый раз, президент говорит о многих вещах перед зак собранием, а воз и ныне там...
 
Dimon012 
Re: Re:
Если Автоваз так хорошо собирает автомобили, то не плохо бы ему наконец выйти на самоокупаемость.
 
-limon- 
Re: Re: Re:
В этом плане вас поддерживаю, а чтобы выйти на самоокупаемость, надо крутиться постоянно, где-то гибкую ценовую политику провести, где-то открыть для себя новые рынки сбыта, где-то зп себе урезать (это я про руководство завода) и т.д. Вообщем надеяться на себя, а у нас так не все могут, поэтому и ждут, когда им помогут.
 
LorDriver 
Re: Re: Re: Re:
Согласен надо крутиться. Но кто-то не очень это умеет или хочет этим заниматься. Проще ведь поднять цены на машины когда везде кризис, объявить о введении 4-х дневки. И смотреть в рот правительству с надеждой на эти 20 млрд.
 
-limon- 
Re: Re: Re: Re: Re:
Умеют, но не хотят. Почему-то наши производители еще по старинке пытаются содрать с потребителя три шкуры и решить за его счет все вопросы. Поэтому у нас такое недоверие к ним.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63