Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Неспокойно в автомобильной промышленности
1 октября 2015             

altСнижение продаж повлекло за собой кризис в автомобильной отрасли и как следствие, сокращение рабочих мест.
 
Количество занятых в автомобильной отрасли сотрудников ощутимо сокращается. За последний год их число снизилось уже на 10%. В мае 2014-го года на автопредприятиях трудилось 205 134 человека, то год спустя - на 10,5% меньше (183 534). Всего за год работы лишились 21,6 тысяч человек, - приводит данные компания "АСМ-холдинг", специализирующаяся на аналитике в автомобильном машиностроении.
 
К сегодняшнему дню реакция на сложную экономическую ситуацию появилась и у отечественного автогиганта "АвтоВАЗа": очередной митинг против сокращений и за повышение зарплат в конце сентября провел независимый профсоюз работников "АвтоВАЗа". который привлек к акции от 700 до 1,5 тыс. человек. В профсоюзе утверждают: несмотря на то что глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон пообещал не увольнять рядовых рабочих в 2015 году, численность персонала все равно сокращается, только другими способами.
 

Помимо независимого профсоюза, у "АвтоВАЗа" имеется свой собственный официальный, по данным которого, пока говорить о возможных сокращениях в 2016 году рано, поскольку на предприятии не утверждены график и объемы производства. Однако, и там также заметили тревожные настроения работников. Как рассказал председатель профкома "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев: "нас настораживает, что по 2016 году администрация уже не берет на себя никаких обязательств по сохранению численности персонала, как это было в 2015 году. Гарантий никаких нет".

 

По оценкам независмого профсоюза "АвтоВАЗа", из работающих на предприятии 49 тыс. человек под сокращения могут попасть 7000 сотрудников, не задействованных в производстве машин.

 

Между тем, по информации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), на заводах Nissan и Ford сокращений пока не планируется. Кроме того, сотрудникам не намного, но все-таки подняли заработную плату.

 

На заводе Peugeot Citroen Mitsubishi в Калуге продолжается конфликт между руководством и сотрудниками завода, которые были приняты на работу по срочным договорам. Отметим, что в настоящее время, по разным оценкам, на заводе трудится не более 2 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 20-25 тыс. руб. Предприятие работает в две смены, и если до недавнего времени преимущественно там собирали внедорожники Mitsubishi, то сейчас, по словам сотрудников предприятия, увеличилась сборка машин C-сегмента французских брендов.

 

На российском автосборочном заводе "Автотор" в Калининграде сообщили, что в текущем году новых сокращений не предвидится. При этом предприятие ищет новых партнеров для осуществления сборки после того, как GM сократил в России свое присутствие. В настоящее время на заводе работает порядка 2,5 тыс. человек.

 

Генеральный директор агентства "Автостат" Сергей Целиков прогнозирует, что уровень продаж и производства 2016 года сохранится на уровне текущего года. При этом часть автопредприятий еще не успела оптимизировать количество своих сотрудников под новые условия рынка.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru