Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В индустриальном парке "Заволжье" открыт завод DMG Mori Seiki
1 октября 2015             

В индустриальном парке "Заволжье" открыт завод DMG Mori SeikiВ ульяновском индустриальном парке "Промышленная зона "Заволжье" состоялось торжественное открытие станкостроительного завода компании DMG Mori Seiki. Новая производственная площадка должна стать одной из самых современных в глобальной сети японско-немецкого концерна. Инвестиции в проект превысили 5 млрд. рублей.
 
Кроме того, DMG Mori Seiki планирует открыть в регионе инженерный центр по разработке высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с программным управлением, а также центр обучения технике работы на данном оборудовании. Уже сегодня инвесторы активно сотрудничают с Ульяновским государственным техническим университетом по подготовке инженерных и технических специалистов для своего завода в Ульяновске.
 
DMG Mori Seiki является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) во всем мире. Строительство станкостроительного завода в Ульяновске началось в октябре 2012 года. Уникальность данного проекта в том, что это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории России за последние 25 лет.
 
Заказчиками высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ конструктивного ряда Ecoline станут предприятия аэрокосмических и автомобильных отраслей. Продукция ульяновского завода будет реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана. Постоянными партнерами компании являются ГК Ростех, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, а также иные крупные промышленные предприятия России.
 
Запланированный объем производства - 1200 единиц оборудования с возможностью увеличения до 1500-2000 станков в год. После выхода проекта на расчетную мощность количество рабочих мест на предприятии возрастет до 250. Специально для обеспечения потребностей производства в экологически чистой энергии компанией DMG Mori Seiki построен парк ветровых генераторов и солнечных батарей.
 
Как подчеркнул директор департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников, открытие нового высокотехнологичного производства на территории индустриального парка "Промышленная зона "Заволжье" - яркий пример эффективности государственно-частного партнерства. "Минпромторг России последовательно проводит политику содействия регионам и организациям бизнеса, реализующим проекты развития промышленной инфраструктуры. Индустриальный парк "Промышленная зона "Заволжье" вошел в число получателей субсидии федерального бюджета по итогам конкурсного отбора, проведенного в 2014 году Минпромторгом России. Одобрение наших специалистов получила и заявка Ульяновской области в соответствии с постановлением правительства № 1119, предусматривающим компенсацию затрат регионов на строительство инфраструктуры индустриальных парков. В этом году "Заволжье" также претендует на получение финансовой поддержки в рамках подпрограммы "Индустриальные парки", - сообщил Дмитрий Овсянников.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru