Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России реализуют программу пилотируемого полета на Луну
29 сентября 2015             

В России реализуют программу пилотируемого полета на ЛунуРакетно-космическая корпорация "Энергия" (РКК "Энергия") реализует программу подготовки пилотируемых полетов на Луну.

Об этом сообщил во вторник 29 сентября президент корпорации Владимир Солнцев, передает Интерфакс.

"До 2030 года мы обязаны высадиться на Луну. Собственно говоря, мы должны успеть отработать все те решения, которые у нас уже есть", - сообщил Солнцев в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, механизм следующий: "Мы запускаем отдельно пилотируемый корабль с космонавтами, отдельно запускаем взлетно-посадочный модуль и специальные разгонные блоки, которые позволят доставить и то, и другое до Луны".

Солнцев отметил, что ракета-носитель сейчас проектируется. "Мы разрабатываем ракету-носитель сверхтяжелого класса. Грузоподъемность будет увеличена до 37,5 тонны. С помощью этой ракеты-носителя мы сможем полететь на Луну", - сказал он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


MihaT 
то ли отказались от ракеты сверхтяжелой, то ли нет, какой то разброд и шатание в умах российской ракетно-космической промышленности...
Ural Avia 
Отказались от тяжелой Ангары, да... Но на Луну ведь нужна сверхтяжелая ракета? На словах всё выглядит неплохо, но надо реально задаться такой целью и приложить немалые усилия, чтобы осуществить пилотируемый полёт на Луну. Я уж не помню, когда мы последний луноход запускали...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru