Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

RAE 2015: масштаб и возможности российского ОПК
9 сентября 2015             

altВ Нижнем Тагиле стартовала десятая юбилейная Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 (RAE).
 
Это одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 65 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). В их число входят представители посольств, министерств обороны и оборонно-промышленных предприятий Франции, Бельгии, Азербайджана, Беларуси, Уругвая, Таджикистана, Вьетнама, Кореи, ОАЭ, Намибии, Ливана, Армении, Кыргызстана, Кубы, Гондураса, Кубы, Китая, США, Финляндии, Казахстана, Украины, Катара, Бангладеша, Конго, Индии, Шри-ланки. Германии, Польши, Швеции, Канады, Дании, Чехии, Австрии. Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек. Ожидается, что вместе выставку посетят и первые лица страны - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и заместитель председателя Правительства РФ Федерации Дмитрий Рогозин.
 
Отметим, что столь высокой уровень Международной выставки вооружений Russia Arms Expo 2015 обусловлен участием в ней представителей Правительства РФ, руководителей профильных министерств и комитетов верхней и нижней палат Федерального Собрания. Так, к выступлению в пленарной дискуссии RAE 2015 приглашены заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, председатель комитета по обороне Государственной думы Владимир Комоедов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор АО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и другие.
 
Одним из уникальных преимуществ Russia Arms Expo является наличие уникального полигона, позволяющего продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени.
 
Все показательные выступления RAE 2015 будут проходить на открытой площадке ФКП "НТИИМ" площадью свыше 400 тыс. кв. метров, которая позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км. и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.
 
По словам генерального директора компании "Бизнес Диалог" Анатолия Кицуры, в этом году зрителей ждет уникальный формат демонстрационного показа военной техники. "Мы попытаемся в реальном времени воссоздать обстановку отражения натиска противника, - пояснил Анатолий Кицура. - Для любой выставки успехом также является большое количество новых экспонатов. Широкой публике будет представлена платформа "Армата", а именно три единицы техники: Т-14, Т-15 и "Коалиция 2С35".
 
Новейшие изделия Т-14, Т-15 и 2с35 войдут в число экспонатов корпорации "Уралвагонзавод". Российская 152-мм самоходная артиллерийская установка 2с35 "Коалиция-СВ" разработана нижегородским "Центральным научно-исследовательским институтом "Буревестник". Она предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.
 
В свою очередь, Т-15 предназначена для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.
 
Отметим, Т-15 - перспективная российская боевая бронированная гусеничная машина на универсальной гусеничной платформе "Армата". Она станет первой в Вооружённых Силах России тяжелобронированной гусеничной машиной на уровне танка Т-14.
 
Перспективный танк Т-14 уже был высоко оценен российскими и зарубежными специалистами. Главное отличие машины от существующих аналогов в том, что она имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. Снаряд 125-миллиметровой пушки танка способен прожигать метр стали.
 
Заметим, что на RAE 2015 УВЗ представит более 40 единиц военной техники: выставочная экспозиция корпорации развернется на площади более 6000 квадратных метров. Это и уличная экспозиция и вместительный павильон для переговоров с иностранными заказчиками.
 
Деловая программа выставки в значительной степени определит векторы научно-технического развтития оборонно-промышленного комплекса России. Повестка дня RAE 2015 охватит вопросы, касающиеся конъюнктуры международного рынка вооружений, разработки новых видов вооружения, военно-технического сотрудничества в рамках ОДКБ, также финансово-инвестиционных аспектов ОПК.
 
Участие в деловой программе примут руководители профильных органов государственного управления, крупнейшие российские и зарубежные специалисты и эксперты в области военной промышленности и международных отношений.
 
Впервые в рамках Russia Arms Expo состоится экспертный разговор на тему брендинга в сфере производства военной техники. Участие в дискуссиях примут начальник департамента коммуникации и информации ГК "Ростех" Василий Бровко, управляющий партнер агентства PLENUM Brand Consultaltancy Илья Лазученков, генеральный дизайнер ОКБ "Атом" Алексей Маслов, заместитель генерального директора Agency One Александра Цветкова и другие.
 
Традиционно деловая программа будет реализована в сочетании с демонстрационными показами военной техники российского производства.
 
Организаторами мероприятия выступают министерство промышленности и торговли Российской Федерации и правительство Свердловской области, генеральным устроителем - АО "НПК "Уралвагонзавод", устроителем выставки - ООО "Бизнес диалог".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ural Avia 
Выставка показывает не только масштаб и возможности российского ОПК. Ведь кому нужно покупать оружие, те и так много знают о возможностях и т.п. Лучше написать "выставка-продажа", так честнее будет :)
 
burovik 
Re:
хм, ну вообще все выставки, форумы, фестивали и т.п. ориентированы и проводятся с целью продать (и подороже). Это понятно, не понятно почему вдруг рекомендовано RAE быть честнее? двойные стандарты, батенька?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63