Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Правительство определило, что считать российским
22 июля 2015             

altПодписано Постановление Правительства «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».
 
Постановление Правительства (от 17 июля 2015 г. № 719) определяет правила сравнения российских и импортных товаров на предмет их аналогичности. В этих целях постановлением установлены критерии отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации.
 
«Это долгожданное постановление. Его ждет как бизнес, так и государственный сектор. Во-первых, оно обеспечит прозрачность и четкость взаимодействия  органов власти и существующих промышленных производителей, а также потенциальных инвесторов. Во-вторых, позволит сформировать понимание того, как организовать свою дальнейшую деятельность и скорректировать производственные планы, в случае наличия заинтересованности сохранить свое присутствие на рынке», - отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Наличие или отсутствие аналога является основой для принятия решений о мерах поддержки в некоторых случаях (освобождение от ввозного НДС не производимого технологического оборудования, разрешение закупать иностранные товары, например, станки, для нужд обороны и безопасности Российской Федерации и т.д.). Однако, для того, чтобы сравнить российский товар с иностранным на предмет его аналогичности,необходимо сначала понять, а что же является «российским товаром».

Правительство дает ответ на этот вопрос, устанавливая в приложении к постановлению требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации.

При этом данные требования могут быть использованы в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также в целях установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств или группы иностранных государств. В случае принятия актов Правительства Российской Федерации для запрета импорта для других отраслей промышленности (по аналогии с Постановлениями Правительства № 656, № 791, № 102), данные акты будут содержать отсылочные нормы на приложение к постановлению в части подтверждения страны происхождения товаров.
 
Приложение к постановлению Правительства вводит требования не только к самому товару (перечень технологических операций, доля добавленной стоимости, количество российских компонентов в конечном продукте), но и к самому производителю.

«Так, например, по большинству товаров заложено требование о наличии интеллектуальных прав на техническую документацию у резидентов ЕАЭС; по другим товарам есть требование о наличии специализированных сервисных центров, и так далее. Причем, стремясь развивать кооперацию внутри ЕАЭС, мы вводим возможность признания товара российским и в случае использования компонентов, произведенных в Союзе», - пояснил глава Минпромторга.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ИнжАнер 
Цитата: Ярослаff
Так это же Правительство, там всегда все витиевато.

Не так все просто, "Сделано в России" с точки зрения МинПромТорга это не так однозначно, читайте постановление, ссылка на него есть, по крайней мере там не так художественно расписано, не как в этой статье :-)
DDD 
"произведенных в Союзе" - звучит как дежа-вю :) Пусть принимают, потом мы посмотрим, может что-то и выйдет из этого :)
bauman 
ну так всегда, все эти витиеватые фразы... неужели нельзя написать проще? чтобы торговать нужно будет получить заветную "сделано в России". вот только условия получения очень туманно описаны :)
 
Ярослаff 
Re:
Так это же Правительство, там всегда все витиевато.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63