Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Космические ожидания россиян
10 апреля 2015             

altДень космонавтики, установленный в память о первом полете человека в космос, отмечается 12 апреля.
 
Итак, что же ждут россияне от космической отрасли? Как выяснили социологи, россияне ждут от отечественной космонавтики наращивания темпов развития и увеличения количества достижений. Подавляющее большинство опрошенных считает, что не нужно сокращать космические проекты, а около половины уверены, что их нужно расширить.
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), провел опрос ко дню Космонавтики:
  • 30% граждан считают, что Россия сохраняет ведущую роль в освоении космоса, эта доля выросла с 1998 года в два раза;
  • 25% опрошенных заявили об утрате лидирующих позиций, при этом 21% опрошенных сожалеют об  утрате лидирующих позиций, а 4% равнодушны (с момента первых измерений эти показатели уменьшись вдвое - с 42% и 8% соответственно).
  • 47% уверены, что космические проекты нужно расширить;
  • 40% респондентов выступают за сохранение программ освоения космоса в нынешнем объеме (несколько чаще пожилые - 44% и материально обеспеченные люди - 45%, чем молодежь - 35% и респонденты с низким достатком - 34%);
  • 59% выступают за то, чтобы объемы госфинансирования на космическую отрасль сохранились на прежнем уровне: каждый шестой даже предлагает увеличить эту статью расходов бюджета;
  • 15% участников опроса считают необходимым сокращение затрат на космические программы (среди малообразованных - 29%, среди не одобряющих работу президента - 28%), а именно: сокращение должно произойти за счет экономии на освоении Луны и Марса (34%), на строительстве новых космодромов (17%) или научных исследований (14%);
  • 2/3 россиян полагают, что стране следует продолжить международное сотрудничество в области космоса: активные пользователи интернета высказывают это мнение чаще, чем люди, не выходящие в Сеть (66% против 56%);
  • 29% респондентов придерживаются идеи сворачивания международного сотрудничества, поскольку полагают, что в условиях ухудшения отношений с западными странами России следует отказаться от сотрудничества с ними в космической отрасли.


Опрос проводился 4-5 апреля среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Комментируя эти данные, ведущий аналитик ВЦИОМ Степан Львов сказал, что понимание важности освоения космоса даже в непростых экономических условиях можно объяснить улучшением за 17 лет экономической и политической ситуации в России, а также укреплением национального самосознания граждан.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mashinostroitel 
Я считаю, что необходимо развивать новые проекты, ведь первенство в космосе всегда было гордостью нашей страны. Что же касается сотрудничества с организациями, подобными НАСА, то я считаю, что круг учёных это совсем не то, что круг политиков: там нет никаких "санкций" и тому подобного, люди заняты изучением космоса, и это очень интересно. При всём при этом забывать о том, что политики во многом влияют на научные исследования, тоже не стоит. Вывод: сотрудничать нужно, но нужно делать это с умом, учитывая интересы страны и сильно не зависеть ни от кого.
ingener71 
ожидаем только одного чтобы прекратили пилить, а если уж поймали за этим делом то всыпать за такое надо по первое число. В профессиональных кругах космонавтов и ученых, которые имеют отношение к официальным структурам, никто не оспаривает факт высадки американцев. Во всяких околонаучных передачах сомнения цветут буйным цветом.
-limon- 
Мое личное ожидание: расширять горизонты сотрудничества НАДО, но и деньги контролировать НАДО, так как воруют в космической отрасли больше чем в остальных, пример тому Восточный. Я не думаю, что наша космонавтика куда-то ушла и скатилась вниз, просто сейчас задачи перед людьми другие. Потому как не считаю США или Китай, про Европу или Японию даже не говорю, сильно преуспевшими в космосе, ну запускают, как и все, но прорывного ничего. А насчет полета США на Луну я бы поспорил, многие это оспаривают, поэтому наводит на разные выводы, полет Гагарина никто ж не оспаривает. Поэтому космосом надо заниматься, но с умом и без фанатизма (это я про миллиардные затраты), отдача должна быть!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083