Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ущерб от пожара на подлодке "Орел" оценен в 100 млн рублей
8 апреля 2015             

Ущерб от пожара на подлодке "Орел" оценен в 100 млн рублейУщерб от пожара на атомной подводной лодке "Орел", по предварительным оценкам, превышает 100 млн рублей.

Об этом сообщил ТАСС источник в межведомственной комиссии по расследованию причин происшествия. "Ущерб, по предварительным оценкам, превышает 100 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что основная причина возгорания - нарушение мер безопасности при проведении огневых работ на корпусе подлодки.

Источник также отметил, что пожар повредил систему погружения и всплытия субмарины. "В результате пожара сгорели кабельные трассы размагничивающего устройства, снижающего магнитное и электромагнитное поля корабля, звукоизоляционное покрытие цистерн главного балласта и прочного корпуса. Также пострадала система погружения и всплытия подлодки", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, необходимо провести ревизию легкого и прочного корпусов "на предмет сохранения их прочностных характеристик". "Если пожаром поврежден прочный корпус, придется вырезать обгоревший участок и ставить "заплату". В случае повреждения прочного корпуса сроки ремонта корабля стопроцентно сдвинутся", - подчеркнул источник.
 
Пожар на атомной подводной лодке (АПЛ) "Орел" Северного флота, находящейся на плановом ремонте в центре "Звездочка" в Северодвинске, по предварительным оценкам, серьезно повредил ряд систем корабля, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в судостроительной отрасли.

"В результате пожара выгорела значительная часть кабельной сети, которую придется менять. Поскольку пожар был с левого борта, из двух линий валов, похоже, пострадал левый. Правый тоже себя чувствует не очень хорошо, повреждения получила система погружения и всплытия", - уточнил он.

В то же время он заметил, что "все это - главным образом железо, сложная и дорогостоящая электроника лодки не пострадала".

"Точные данные о степени ущерба должна представить Межведомственная комиссия по выяснению причин происшествия на АПЛ "Орел", которая в среду приступила к работе в Северодвинске", - сказал собеседник агентства.
 
При этом Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) оценила ущерб от пожара на атомной подводной лодке "Орел" как незначительный.

"Руководство "Звездочки" (судостроительный завод в Северодвинске - прим.) проинформировало министерство обороны о том, что государственный контракт на ремонт АПЛ "Орел" будет исполняться в соответствии с контрактными сроками", - говорится в сообщении пресс-службы ОСК, которое поступило в "Интерфакс" в среду.
 
Пожар на "Орле", который проходит ремонт, произошел 7 апреля.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru