Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Благодаря разработке ЦНИИ "Курс" "Армата" поплыла
7 апреля 2015             

altЦентральный научно-исследовательский институт "Курс" разработал плавучий комплекс для бронированной техники.
 
Плавучий комплекс может быть приспособлен к перспективной гусеничной платформе "Армата", на которой будут созданы основные бронемашины сухопутных войск.  Понтонный комплекс с собственным двигателем сможет обеспечить транспортировку до 50 человек или до восьми тонн груза, десантирование бронетехники с кораблей, форсирование водных преград, ведение боевых действий в прибрежной зоне на расстоянии до 200 км от берега.
 

"В институте создан научно-технический задел и демонстрационный образец плавсредства, позволяющий проектировать и строить новые модифицированные образцы для придания мореходных качеств новой бронетехнике, в том числе создаваемой на платформе "Армата", - сказал в интервью РИА Новости генеральный директор ЦНИИ Лев Клячко.

 

Образец плавсредства для гусеничной техники легкого класса массой до 15 тонн позволит бронетехнике безопасно передвигаться по воде при волнении моря до пяти баллов и обеспечит скорость хода до 14-16 км/час, отметил Клячко.

 

Подобные плавсредства также могут быть использованы при проведении строительных, геофизических, инженерно-геологических, сейсморазведочных, промысловых и других работ на морском шельфе и внутренних водоемах, для обеспечения перевозки людей и грузов и высадки их в труднодоступных местах, в спасательных и охранных операциях.

 

Экипаж сможет навесить понтонные средства на бронемашину за 30 минут, а сбросить их - практически мгновенно, сказал Клячко. По его словам, институт готов приступить к разработке плавсредства для "Арматы" в случае включения проекта в государственный оборонный заказ.

 

Учитывая возможность продвижения данной продукции на зарубежные рынки, нами также получен Евразийский патент, распространяющийся в том числе на страны СНГ. В настоящее время Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству подписано соглашение с одним из этих государств", - сообщил генеральный директор.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083