Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия отстояла Воткинский завод
4 декабря 2009             

Россия отстояла Воткинский завод Новый договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений не будет требовать от России допуска американских инспекторов на Воткинский завод, производящий ракеты "Тополь-М", "Булава" и РС-24.
 

По условиям истекающего договора СНВ-1, 20 американских инспекторов, пользующихся дипломатическим иммунитетом, контролировали продукцию, покидающую предприятие: если вагон по габаритам не мог вместить ракету, они открывали шлагбаум. В противном случае транспорт подвергался тщательной проверке. Также американцы дважды в сутки обходили завод по периметру и за годы своего присутствия на нем, по некоторым подсчетам, уже прошли расстояние, превышающее длину экватора.


К субботе группа инспекторов из США полностью демонтирует оборудование и покинет завод. По словам военно-дипломатического источника в Москве, в новом соглашении по СНВ предполагается иной, менее затратный механизм контроля за его соблюдением вместо нынешней сложной и многослойной процедуры проверки. "Ситуацию, когда американские инспекторы ведут круглосуточный контроль деятельности Воткинского завода, нельзя рассматривать как паритетную, и переносить ее в новый договор нецелесообразно", - сказал источник Интерфаксу. Кроме того, Воткинский завод выведен из реестра стратегических предприятий России.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083