Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Роскосмос заказал "Ангару" для полета на Луну
13 марта 2015             

alt12 марта 2015 года состоялось очередное заседание Научно-технического совета Роскосмоса, на котором обсуждались технические предложения ведущих предприятий ракетно-космической промышленности РФ по проектам перспективных средств выведения.
 
Члены НТС рассмотрели аванпроекты РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс» и ГРЦ им. В.П.Макеева по разработке и созданию средств выведения сверхтяжелого класса для обеспечения российской пилотируемой программы по использованию и освоению Луны, а также обсудили вопросы создания и дооборудования объектов космической инфраструктуры космодрома "Восточный" для обеспечения пусков этих ракет-носителей.
 
НТС, учитывая реальные возможности государственного финансирования проектов ФКП до 2025 года и ФЦП развития космодромов до 2025 года, а также необходимость первоочередного развития российских орбитальных группировок космических аппаратов научного, социально-экономического и двойного назначения, принял следующие решения:
  • рекомендовать ГКНПЦ им. М.В.Хруничева совместно с РКК «Энергия» разработать аванпроект РН "Ангара-А5В" с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны. Материалы должны быть представлены в Межведомственную комиссию для выдачи заключения;
  • рекомендовать Роскосмосу рассмотреть возможность включения в проект ФКП до 2025 года работы по созданию ракетных двигателей на сжиженном природном газе для применения в новых космических комплексах, в том числе – с многоразовой ракетой-носителем сверхлегкого класса;
  • рекомендовать Роскосмосу рассмотреть возможности государственного финансирования предприятий РКП для научно-технического задела, перспективных технологий основных систем и агрегатов для создания космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса для исследования Луны, Марса и других планет Солнечной системы;
  • рекомендовать по программе разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса основные усилия в периоде 2016 - 2020 гг. сосредоточить на создании научно-технического задела, новых технологий, систем и агрегатов.
 
Юрий Коптев, председатель НТС Роскосмоса: «РН "Ангара-А5В", которая может выводить на орбиту до 35 т полезной нагрузки – это развитие существующего семейства российских ракет-носителей универсального, модульного типа "Ангара". В их унификации есть перспектива оптимизации расходов государства при возможности реализации в обозримом периоде всех поставленных амбициозных задач. ГКНПЦ им. М.В. Хруничева будет работать в кооперации предприятий, что принесет необходимый эффект и сократит сроки. Разработка РН "Ангара-А5В" создает условия сохранения и развития российского присутствия на мировом рынке космических запусков».
 
Позже источник в ракетно-космической отрасли сообщил журналистам, что перспективная тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5В», с помощью которой планируется осуществлять пилотируемые полеты к Луне, получит кислородно-водородную третью ступень. «Используемая в «Ангаре-А5» кислородно-керосиновая третья ступень будет заменена кислородно-водородной, то есть ракета останется той же самой, только будет заменена верхняя ступень. Это, как утверждают специалисты Центра им. Хруничева, повысит грузоподъемность сразу на 10 тонн», - сказал источник ТАСС.
 
Он отметил, что все основные технические решения для этого проекта уже есть, поскольку они основываются на кислородно-водородном разгонном блоке, который уже долгое время разрабатывается Центром им. Хруничева. Таким образом, разработка новой версии «Ангары» не займет много времени, пояснил источник.
 
По его словам, РКК «Энергия» интегрирует в «Ангару-А5В» перспективный транспортный корабль нового поколения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Давно уже пора. Лунная программа - это хороший шаг вперёд. Ну а если не хватает денег, то можно создать кооперацию с китайцами или индусами. Их деньги + наши технологии.
burovik 
значит без нас полететь другие страны не могут, по словам Роскосмоса, а мы можем??? и уже пора не планы строить, а реализовывать их!!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083