Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инжиниринговые центры России в 2015 году сконцентрируются на реализации задач по импортозамещению
23 января 2015             

Инжиниринговые центры России в 2015 году сконцентрируются на реализации задач по импортозамещениюДля развития инжиниринга в России сегодня сложились благоприятные условия по реализации задач в области импортозамещения, уверены в Минпромторге РФ.
 
В частности, в 2015 году Инжиниринговый центр "Центр компьютерного инжиниринга" Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) совместно с ФГУП "НАМИ" разработают расчетно-конструкторскую документацию и изготовят первые прототипы автомобилей на единой модульной платформе. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходерабочего визита в Санкт-Петербург 23 января 2015 года.
 
"Инжиниринговые центры, созданные по итогам конкурсного отбора, уже работают более чем со 130 компаниями реального сектора экономики. Суммарный объем контрактов, реализуемых в 2014 году, превысил 800 млн рублей, что превышает в 1,5 раза объем оказанной им государственной поддержки", - отметил Денис Мантуров.
 
Глава Минпромторга сообщил, что в рамках подпрограммы по развитию инжиниринга и промдизайна, реализуемой министертвом промышленности и торговли РФ совместно с Минобрнауки России уже создано 20 инжиниринговых центров, оказывающих услуги широкому спектру компаний по различным отраслевым направлениям: машиностроение, материаловедение, фотоника, биотехнологии, компьютерный инжиниринг, технологии работы с трудноизвлекаемыми минеральными ресурсами.
 
Растет интерес к услугам инжиниринговых центров, созданных на базе вузов, со стороны крупных промышленных компаний страны, таких как "ОАК" ("АэроКомпозит"), "НАМИ", "Казанский вертолетный завод", "ОКБ им. М.П.Симонова", "Морское бюро машиностроения "Малахит", "НПО "Сатурн", ООО "Газпромнефть НТЦ" и других.
 
В 2014 году Минпромторг и Минобрнауки России провели конкурс по отбору пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе ведущих университетов России. Конкурс проводился во исполнение поручения Президента России. Из представленных на конкурс 96 программ развития инжиниринговых центров от 91 высшего учебного заведения были выбраны 12 проектов из 11 вузов. Среды них - Инжиниринговый центр СПбПУ - единственный в России Центр компьютерного инжиниринга.
 
Министр напомнил, что государство оказывает существенную поддержку инжиниринговым центрам через субсидирование скидок на закупку инжинирингового программного обеспечения в рамках подпрограммы по развитию инжиниринга и промдизайна. Только за один месяц прошлого года 10 компаний - от среднего бизнеса до микропредприятий - получили возможность закупить дорогостоящее программное обеспечение со скидкой до 75%. Минпромторг продолжит реализацию этих мер поддержки и в дальнейшем. В 2015 году на развитие инжиниринга в федеральном бюджете заложено 300 млн. рублей.
 
До конца первого квартала 2015 года планируется завершение формирования отраслевых планов импортозамещения. Они станут основой для выбора инжиниринговых центров в рамках третьей очереди программы и оценки эффективности работы тех центров, которые уже получили поддержку, поясняется в материалах Минпромторга РФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Думаю, в Минпромторге РФ уверены во всём, что им выгодно. Только не говорите мне, что без "инжиниринговых центров" невозможно дальнейшее развитие промышленности. В СССР не было и развивалось как-то... Хоть кружком "Юный техник" назовите это .

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru