Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Роскосмос и ОРКК: создание госкорпорации и ускорение реформы
23 января 2015             

alt22 января 2015 года в Роскосмосе состоялось заседание Комиссии по реформированию ракетно-космической отрасли РФ под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина.
 
Дмитрий Рогозин представил директорам научно-исследовательских институтов и предприятий РКП РФ, менеджменту Роскосмоса и ОРКК нового руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Игоря Комарова.
 
21 января 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил генерального директора ОАО "ОРКК" Игоря Комарова главой Федерального космического агентства (Роскосмос).
 
ОРКК и Федеральное космическое агентство в ближайшее время будут объединены в Госкорпорацию "Роскосмос".
 
Участники совещания рассмотрели вопросы дальнейшего развития отрасли. Дмитрий Рогозин подчеркнул - обязательства РФ в международных программах Роскосмоса и коммерческие контракты предприятий ОРКК продолжат выполняться в полном объеме в оговоренные сроки. Реформа ракетно-космической отрасли РФ продолжается: ОРКК станет частью новой государственной корпорации "Роскосмос". Все работы по государственному оборонному заказу выполняются в полном соответствии с графиком.
 
Временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО "ОРКК" назначен Юрий Власов, работавший ранее заместителем генерального директора ОРКК по проектам и программам.
 
Дмитрий Рогозин: "Начинается второй этап реформы. Не только промышленности, как это было с ОРКК, но и отрасли в целом. Мы ждем от Роскосмоса в самое ближайшее время предложений по основным задачам. Это Закон о новой Госкорпорации, активизация строительства космодрома Восточный и первый запуск ракеты-носителя в сроки, обозначенные Президентом страны. А также ответственные ответы на основные вопросы развития российского космоса: от пилотируемой космонавтики до исследований дальнего космоса - время дискуссий прошло".
 
Игорь Комаров: "Реформа ракетно-космической промышленности невозможна без реформы всей отрасли. Целеполагание, наука, инжиниринг, производство, а также управление финансами и выполнение государственных программ на федеральном уровне должны работать в одной связке. Поэтому мы поддерживаем принятие решения о централизации и создании госкорпорации".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ярослаff 
Сначала был просто Роскосмос, потом создали ОРКК, стало две организации, затем соединили в одну, но уже госкорпорация, что будет дальше, зачем вообще эти перетряски в космической отрасли?
 
ingener71 
Re:
таким образом увеличили штат :) теперь им безработица не страшна
 
DDD 
Re:
Чтобы деньги пилить ничего не делая. Как вы не понимаете... Заводы работают, а Госкорпорация все деньги получает

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083