Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Саботаж Гособоронзаказа?
9 декабря 2014             

altРастрата, срыв сроков контрактов и программы перевооружения войск на Дальнем Востоке стали поводом для разбирательства на уровне правительства.

 

В Минобороне неофициально сообщили, что в результате недавних проверок выяснилось, что подразделения "Спецстроя" не успевают в срок возвести военные объекты на Курильских островах. "Ситуация со строительством военных объектов на Итурупе и Кунашире напоминает ситуацию с космодромом Восточный".

 

В частности, срывается подписанный еще в 2012 году контракт с Минобороны на комплексное обустройство военного городка в селе Китовое на Итурупе. Подрядчик должен завершить все к 15 ноября 2015 года. Построить общежития для офицеров и солдат, КПП, штаб дивизии, учебный корпус на 330 человек, медпункт на 50 коек, комбинат питания, плац, тренировочные площадки, хранилище ГСМ, склады, спортивно-тренажерный комплекс и другие сооружения.

 
По планам "Спецстрой" должен был сдать в 2015 году более 150 объектов инфраструктуры базирования войск на Дальнем Востоке, в том числе на Курилах. Строительство в целом оценивалось в 12 млрд рублей.
 

"Генподрядчики ФГУП "Спецстройинжиниринг", ГУИР № 2 (подведомственные "Спецстрою" организации) приступили к стройке только в июле 2014 года. При этом было авансировано более 3 млрд рублей в соответствии с контрактом. Организации, выполнившие работы, этих средств так и не увидели". По данным источника, фактически нет ни проектно-сметной, за которую ответственен генподрядчик, ни рабочей документации по объектам, ни технических условий работ, а из необходимых почти 700 человек на сегодня нанято меньше трети. Просрочка по выполнению проектно-изыскательских работ на 10 ноября составила 469 дней.

 

Не менее печальная история с островом Кунашир. По контракту 2012 года подрядчики "Спецстроя" - "Спецстройинжиниринг" и ГУИР № 2 - должны были к 2015 году сдать здесь аналогичную инфраструктуру базирования, но пока смогли лишь развернуть временный административный городок на 20 человек и завезти стройматериалы. На острове работают всего 32 человека, в то время как требуется минимум 600 специалистов.

 

Ситуация на Курилах все больше напоминает ситуацию с космодромом Восточный. Напомним, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев вынужден был начать расследование деятельности "Спецстроя" на космодроме Восточный.

 

Перевооружение на Курилах обусловлено:

  • во-первых, территориальными претензиями Японии,
  • во-вторых, увеличением морской акватории России (в марте Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала анклав Охотского моря площадью 52 тыс. кв. км частью российского континентального шельфа).

 

Эту акваторию необходимо защищать, тем более что здесь обнаружены значительные запасы углеводоров. По планам военного ведомства, в следующем году на Курильских островах должно завершиться масштабное перевооружение 18-й дивизии ракетных войск и артиллерии. Дивизия включает в себя 46-й пулеметно-артиллерийский полк на Кунашире, 484-й пулеметно-артиллерийский полк на Итурупе и еще несколько отдельных частей управления и обеспечения. Всего 3,5 тыс. солдат и офицеров.

 

Срыв работ напрямую влияет на планы военного строительства и обеспечение национальной безопасности.

 

Скандалы вокруг космодрома Восточный стали одной из причин исключения "Спецстроя" еще из одного крупного федерального проекта - строительства моста через Керченский пролив. Теперь обсуждается назначение генподрядчиком либо "Мостотреста", либо "Стройтрансгаза", последний буквально совсем недавно отказался от проекта по строительству моста.

 

Не справился "Спецстрой" и со сдачей другого стратегического для Дальневосточного региона объекта - модернизацией аэропорта Петропавловска-Камчатского "Елизово".

 

Федеральное агентство специального строительства или "Спецстрой России" - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства. "Спецстрой" подведомствен Минобороны, которое осуществляет координацию и контроль его деятельности.

 
В советские временна "Спецстрой" был единственным допущенным до проектирования (подведомственные структуры и НИИ) и строительства объектов особой важности: космодромов, ядерных полигонов, подземных командных пунктов, баз базирования кораблей и подводных лодок, складов артиллерийского и ракетного вооружения и прочей военной инфраструктуры.

по материалам издания ВЗГЛЯД.Ру

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
Цитата: DDD
Срыв ГОЗа - это государственная измена и преступление. Наказание - расстрел (пожизненная каторга)с конфискацией имущества у преступника и его родственников

Эк раскипятился, домашний арест с номерочком на ноге :)
Mz_bug 
Вот с кого пример нужно брать: "Бывший заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань приговорен к пожизненному заключению за взяточничество. Как сообщает ТАСС, расследование дела Лю Тенаня началось в мае 2013 года, когда он был снят со своего поста по подозрению в коррупции. В Китае сейчас проходит масштабная антикоррупционная кампания, в том числе и среди бывших высокопоставленных деятелей. В декабре нынешнего года был исключен из партии и арестован Чжоу Юнкан - бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК."
DDD 
За срыв ГОЗа должны отвечать не предприятия, а их руководители. Срыв ГОЗа - это государственная измена и преступление. Наказание - расстрел (пожизненная каторга)с конфискацией имущества у преступника и его родственников. Так должно поступать со всеми ворами и преступниками в Российском государстве невзирая на чин.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083