Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Orbital Sciences отказалась от контракта с "Кузнецовым"
1 декабря 2014             

altАмериканская компания Orbital Sciences отказалась от покупки модернизированных двигателей НК-33 у самарского двигателестроительного предприятия "Кузнецов".
 
От расторжения сделки "Кузнецов" теряет около 500 млн долларов. "Это средства, которые предприятие получило бы по достигнутой ранее договоренности о поставке двигателей", - цитирует ТАСС заявление исполнительного директора предприятия Николая Якушина со ссылкой на пресс-службу компании.

 

По данным пресс-службы предприятия "Кузнецов", окончательное решение об исключении АJ-26 из программы "Антарес" было принято американской стороной еще до октябрьской катастрофы, произошедшей 29 октября на космодроме НАСА в штате Вирджиния.

 

 

Разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180 может обойтись США в 1,5 млрд долларов. Средства на создание двигателя уже выделил Комитет по делам вооруженных сил сената США. Однако сообщалось, что США пока не нашли замену российским ракетным двигателям.

 

Ранее 11 ноября 2014 года, глава американской компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно заявил, что его компания будет использовать российские двигатели РД-180 на ракетах Atlas-5 в течение еще семи-девяти лет. А на прошлой неделе генерал-лейтенант ВВС США Эллен Павликовски заявила, что Пентагон не согласен с предложенным планом отказа от приобретения Вашингтоном российских ракетных двигателей РД-180. Она отметила, что США хотят обзавестись альтернативой, но конкретные пути решения этой задачи не определены.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Вчера прозвучало заявление о прекращении сотрудничества с США по МКС. Уход России из МКС (с очевидным изъятием собственных модулей) автоматически приводит к одному из двух вариантов. Россия запускает собственный проект на базе готовых модулей, достраивая только недостающие, либо замораживает со своей стороны проект до лучших времен. Но сохраняя за собой быструю и гарантированную возможность к возобновлению полетов. А вот США сразу попадают в непростую ситуацию. Если они не смогут осуществлять эксплуатацию МКС без нас, это глобальный удар про их репутации. Особенно, если это продолжит делать Россия на «своей территории». С приглашением правильных гостей. Если США срочно начнут разработку программы, чтобы успеть заменить российские корабли до момента умирания МКС, то это потребует столько средств, что экономика просто лопнет.
 
burovik 
Re:
не слышал.... но не думаю, что наши откажутся от МКС. Своих технологий нам не хватить. Мы точно также как американцы застрянем. Чтобы осваивать космос нужно объединяться, а не разбегаться по углам. Единственное объединится с кем-нибудь другим? не с американцами.
 
MihaT 
Re: Re:
может, с китайцами?
Mz_bug 
Кстати сказать "Тори Бруно заявил, что его компания будет использовать российские двигатели РД-180 на ракетах Atlas-5 в течение еще семи-девяти лет."
DDD 
Хорошая новость. Хватит уже контактировать с этими мистралеподобными. Возможно, у США есть наработки, но скорее всего проблем при создании двигателя у них будет много. Наверняка копировать хотят.
burovik 
оно и к лучшему...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083