Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Время запуска европейского спутника Astra-2G пока не определено
26 ноября 2014             

altГосударственная комиссия пока не приняла решения о переносе запуска "Протона-М" с европейским спутником Astra-2G на ближайшее доступное стартовое окно.
 

"Заседание госкомиссии на Байконуре только недавно началось и пока продолжается. Решение о переносе запуска пока не принято. О решении госкомиссии мы скажем после ее завершения", - отметил представитель Роскосмоса, его слова приводит РИА "Новости".

Ранее в среду другие представители ведомства отмечали, что техкомиссия рекомендовала отложить запланированный на 28 ноября запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником Astra-G из-за дополнительных проверок, а именно - испытаний в стационарных условиях". "Решение о переносе будет принято после всестороннего изучения выводов технической комиссии", - добавляли в ведомстве.

 

На текущий момент специалистами принято решение снять ракету-носитель "Протон М" с космическим аппаратом Astra-2G со стартового комплекса для замены комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М". Как пояснил представитель пресс-службы Роскосмоса, при проверке разгонного блока выявлена неисправность комплекса командных приборов. Теперь придется отстыковать разгонный блок и заменить неисправный прибор.

 

Ракета-носитель тяжелого класса "Протон" разработана и серийно производится ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева".

 

Этот запуск должен стать седьмым в 2014 году с использованием ракеты-носителя "Протон" и четырехсотым в ее летной истории с 1965 года.

 

Неудачи этого года:
  • 21 октября с Байконура стартовала ракета-носитель с аппаратом  "Экспресс-АМ6" (США тогда заявили, что в тот раз российский космический аппарат связи "Экспресс-АМ6" не смогли вывести на нужную орбиту и потребуется "дополнительный маневр";
  • 16 мая 2014 с Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с космическим спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту, который не был выведен на орбиту и вместе с "Протоном" сгорел в плотных слоях атмосферы.

 

Что касается европейского спутника Astra-2G, с ним был связан инцидент в Ульяновске. В конце октября в Ульяновске вынужденно сел российский самолет "Руслан" со спутником Astra-2G  на борту. Несмотря на незапланированную посадку все имеющие отношение к этому перелету утверждали, что с грузом самолета все в порядке.


и-Маш. Ресурс Машиностроения. Фото: РИА Новости

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Действительно интересно, какой там контракт. Если французы могут приводить такие причины как ситуация на Украине, то почему мы не можем приводить те же аргументы?
 
-limon- 
Re:
Не думаю, что их затраты на это "Ж", переплюнет наши потери на этих "Мистралях", но как вариант можно использовать, забрать себе, хотя зачем нам их груда металла.
bauman 
считаю тянуть надо до последнего... надо вообще разобрать ракету по винтикам и потом вдумчиво собирать. когда там у нас по контракту сроки истекают? и желательно узнать какие у нас штрафы предусмотрены, если терпимо то запустить спутник можно и лет через десять...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083