Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Комплекс обнаружения космических объектов "Окно" прошел государственные испытания
17 ноября 2014             

altВ Войсках воздушно-космической обороны России завершились государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса (ОЭК) обнаружения космических объектов "Окно".
 
По данным пресс-службы министерства обороны РФ, комплекс развернут в Таджикистане в интересах Войск ВКО РФ. Как рассказал журналистам представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин, в ходе реализации программы в эксплуатацию были введены четыре новые оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах. Кроме того, специалисты установили современную телевизионную аппаратуру, необходимую для обнаружения, и вычислительные средства нового поколения, которые были созданы на основе отечественной элементной базы.
 
Все это позволит контролировать средствами комплекса весь диапазон высот орбит космических объектов, а "обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК "Окно" и возможности по обработке данных повысились в несколько раз".
 
Комплекс "Окно" расположен в Таджикистане на высоте 2,2 километра над уровнем моря в горах Санглок (горная система Памир). Комплекс предназначен для оперативного получения сведений о космической обстановке, каталогизации космических объектов искусственного происхождения, для определения их класса, назначения и текущего состояния.
 
Он позволяет обнаруживать любые космические объекты на высотах от 2 тысяч до 40 тысяч километров (то есть вплоть до геостационарной орбиты). "Окно" обнаруживает космические объекты ночью по отражаемому ими солнечному свету. При этом фиксируются как уже известные, так и вновь обнаруженные объекты. Всего в каталоге комплекса 9 тысяч известных космических объектов.
 
Система контроля космического пространства была создана для наблюдения за спутниками Земли и другими космическими объектами и ведет главный каталог космических объектов. Это основной элемент единой российской информационной системы по глобальному мониторингу обстановки в космическом пространстве. Кроме СККП, в эту единую систему входят Система предупреждения о ракетном нападении (ПРН), а также силы ПРО и ПВО.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Немного истории: Работы по созданию комплекса в Нуреке, примерно в 16 км от Нурекской ГЭС, были начаты в 1979 году, однако в связи с обострением внутриполитической ситуации в Таджикистане в 1992-1996 годах строительство объекта было временно приостановлено. Продолжение строительных работ после согласования с властями Таджикистана стало возможным только после стабилизации обстановки в регионе. 19 ноября 1999 года комплекс «Окно» приступил к работе, он был поставлен на опытное боевое дежурство. Со временем возможности данного уникального комплекса только наращивались.
 
MihaT 
Re:
интересная информация, спасибо. все говорят, этот комплекс какой-то супер уникальный. это правда? давненько начали его создавать, поэтому как-то не очень верится в его сверхспособности...
burovik 
головы в касках? :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63